Здесь может быть Ваша реклама .

Сёмин: «Есть пятая колонна, которая не хочет, чтобы я работал дальше»

0
02:35
Сёмин: «Есть пятая колонна, которая не хочет, чтобы я работал дальше»
|

Спецкор «МК» внимательно наблюдал за тем, как в Краснодаре московский «Локомотив» пытался устроить своим болельщикам незабываемые майские праздники. Победа над «быками» делала бы команду чемпионом, а ее болельщиков, которых на выезд, к слову, приехало около пяти тысяч, самыми счастливыми людьми в России.

фото: Евгений Семенов
Юрий Семин

…Атмосфера большого футбола в день игры «Краснодар» — «Локо» чувствовалась повсеместно. Окрестности стадиона были оккупированы болельщиками «Локо», рыскающими в поисках лишних билетов: порой казалось, что игра проходит не в столице Кубани, а в Москве. Вся гостевая квота была выкуплена за несколько часов, а тем, кому заветного квиточка не досталось, пришлось спонсировать краснодарских «дельцов», накручивающих цену в три раза. В кассах же стадиона билеты закончились еще накануне. Аншлаг!

Но мощная поддержка «Локомотиву» не помогла. В первом тайме команды создали равное количество голевых моментов: Антон Миранчук сильно пробил из-за пределов штрафной, голкипер хозяев Андрей Синицын не смог зафиксировать мяч, но на добивание никто из игроков «Локо» не успел, а спустя десять минут уже Фёдор Смолов экзаменовал вратаря гостей, выйдя с ним один на один. Гильерме тест сдал, уверено забрав мяч. Нули на табло после первых 45 минут выглядели закономерно.

На второй тайм подопечные Юрия Семина вышли совершено с другим настроем, было видно, что рулевой нашел в раздевалке нужные слова. Гости стали играть увереннее. И до середины второго игрового отрезка контролировали игру, тучи над воротами «Краснодара» сгущались

Однако взять быков за рога Палычу так и не удалось. Фактически «Локомотив» умудрился проиграть матч десятилетия, как его прозвали болельщики «железнодорожников», за 2 минуты.

В середине второго тайма арбитр Михаил Вилков показал на точку после необязательного контакта Антона Миранчука и Сергея Петрова в штрафной «Локо». Именно Антон оказался на правом фланге обороны вместо заигравшегося впереди Мацея Рыбуса, придержал своего оппонента за футболку, а тот возражать не стал и упал.

Фёдор Смолов у мяча, удар – вынимай! Гильерме в красивом прыжке чуть-чуть не вытащил мяч из левого верхнего угла, но, как говорится, такие не берутся. По окончании встречи президент «Локомотива» Илья Геркус был явно расстроен итоговым результатом и выразился об эпизоде в штрафной так: «Давать такие пенальти можно в каждой игре. Формально, правда, повод был».

Краснодарский «Колизей» взорвался овациями, отмечая гол «Спортсмена Кубани-2017». А сам форвард «быков» решил в праздновании нового титула себя не ограничивать, тем более защитники «Локомотива» ему в этому поспособствовали. Не успели трибуны проскандировать фамилию автора первого забитого мяча, как всё тот же Смолов убежал на очередное рандеву с вратарем «Локо»: Пейчинович был неточен в передаче. Гильерме на выходе сыграл выше всяких похвал, смахнув мяч в сторону, однако нападающий «быков» проявил настойчивость и вторым ударом отправил мяч в сетку.

Все дальнейшие подходы «железнодорожников» к воротам «Краснодара» были похожи скорее на жест отчаяния, нежели на что-то осмысленное. Большое количество брака и неточных передач не позволили «Локомотиву» создать хотя бы один голевой момент.

Да и болельщики «быков», устроившие после забитых мячей потрясающую шумовую поддержку своей команде, явно подавили атакующий порыв гостей. «Спасибо большое болельщикам за поддержку, – поделился после игры эмоциями голкипер хозяев Андрей Синицын. — Несмотря на то, что сектор «Локо» в начале игры был громче, наши смогли им мощно ответить. Для нас было важно именно победить, а не помешать «Локомотиву» стать чемпионом».

Тренер «Локо» по достоинству оценил стадион в Краснодаре, отметив, что игра при полных трибунах доставляет ему огромное удовольствие: «Рад быть частью хорошего футбола. Ведь на плохой никто бы не пошел… — отметил Юрий Семин. — Несмотря на поражение, играли хорошо, не считая двух моментов с голами. Допустили необязательную ошибку, но это заслуга «Краснодара» – он играл очень хорошо. Тем не менее уровень футбола соответствовал ожиданиям зрителей. А шаг к чемпионству мы сделаем. Не важно, в какой игре, но сделаем».

Исполняющий обязанности тренера «Краснодара» Мурад Мусаев остался доволен игрой, отметив, что победа над москвичами может помочь в борьбе за путевку в Лигу чемпионов: «Первый тайм проходил в равной борьбе. Играли на встречных курсах. Вторую половину начали не очень уверенно, но потом смогли создать моменты. Игры с лидерами чемпионата — это праздник. Буду рад, если «Локомотив» станет чемпионом…»

Несмотря на то, что москвичам осталось сделать последний шаг к трофею, атмосфера в команде, судя по всему, накаляется. Сначала игроки «Локо» закрываются от общения с прессой: после игры в Краснодаре москвичи со скоростью экспресса покинули арену. А потом и сам Сёмин подливает масла в огонь, комментируя слухи о переговорах с Анчелотти: «К фейковым новостям отношусь спокойно. На мое настроение повлиять невозможно… – интригует легендарный Палыч. — У нас есть пятая колонна, которая не особо хочет, чтобы тренер Сёмин продолжал работать».

Почему Палыч это сказал? Для большинства возрастных игроков «Локомотива», а их в нынешнем составе достаточно, две оставшихся игры (с «Зенитом» и «Арсеналом») могут стать последней возможностью взять долгожданный титул. Всем предельно ясно, что права на ошибку у команды попросту нет. А Сёмин всегда знал, что и как нужно говорить. Вполне возможно, что полная лопата спортивной злости, заброшенная в топку «Паровоза» его машинистом, поможет команде дотянуть до заветной станции.

…Для чемпионства «Локо» необходимо набрать два очка в сумме в двух матчах.

Краснодар – Москва

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...