Здесь может быть Ваша реклама .

Лидер "владивостокской" ОПГ депортирован из Таиланда в Россию (видео)

0
11:30
Лидер "владивостокской"
ОПГ депортирован из Таиланда в Россию (видео)

35-летний приморец депортирован из Таиланда в Россию в сопровождении сотрудников Национального центрального бюро Интерпола МВД. Об этом сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Житель Приморья был заочно осужден за серию разбойных нападений в составе организованной преступной группы. Мужчина скрывался в городе Бангкоке, где работал инструктором по боевым единоборствам.

Ранее трое жителей Владивостока на автомобилях с подложными госномерами, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, совершили три разбоя на территории Артема.

«Так, в декабре 2014 года злоумышленники напали на экспедитора, похитив свыше 900 тысяч рублей. Позже, под угрозой применения оружия в отношении предпринимателя, потребовали передать им находившиеся при нем денежные средства. Еще одним из потерпевших от противоправных действий налетчиков стал иностранец, у которого было похищено свыше миллиона рублей.

В 2015 году оперативники УМВД России по Приморскому краю задержали двоих участников группы. Доказана их причастность к 6 эпизодам противоправной деятельности: разбойным нападениям, использованию заведомо подложных государственных регистрационных знаков транспортных средств, похищению документов. Лидер организованной преступной группы, в отношении которого судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, скрылся», — рассказала Ирина Волк.

В ноябре 2017 года Артемовский городской суд признал фигурантов виновными в совершении тяжких преступлений и приговорил к 5 года 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Организатор заочно получил 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

По инициативе ОНЦБ Интерпола УМВД России по Приморскому краю осужденный был объявлен в международный розыск и задержан в Таиланда.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...