Здесь может быть Ваша реклама .

Андрей Тарасенко поддержал идею проводить патриотические уроки в школах Приморья

0
09:45
Андрей Тарасенко поддержал идею проводить патриотические уроки в школах Приморья
|

Вопросы развития в Приморье патриотического воспитания врио Губернатора Андрей Тарасенко обсудил с активом Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство».

Познакомившись с представителями организации, Андрей Тарасенко подчеркнул, что готов к конструктивному взаимодействию, направленному на развитие патриотического движения в Приморье.

«Готов выстраивать взаимодействие для того, чтобы в крае у нас развивалось патриотическое движение. Это одна из важных задач», – подчеркнул врио Губернатора.

AR0Z3966.jpg

Представители «братства» обратились к главе региона со своими вопросами. Так, руководитель местного отделения в Михайловском районе, ветеран боевых действий Геннадий Алексеевич Мишин рассказал, что уже несколько лет сам ведет кадетский класс в сельской школе. Сложности возникают тогда, когда требуется организовать турслет.

«Мы не можем выехать на полевые сборы, потому что нет спортивного врача в нашем районе. Не подписывают документ», – обозначил он.

Врио Губернатора дал поручение своему заместителю Павлу Серебрякову с этим вопросом разобраться.

«Мы ранее договорились, что у нас каждый спортивный лагерь должен быть закреплен за поликлиникой. Поручение решить адресую Павлу Серебрякову, оба его направления – спорт и медицина», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

AR0Z3972.jpg

Член правления приморского отделения «Боевого Братства», ветеран боевых действий Михаил Любецкий отметил, что уроки мужества в школах должны проводиться на постоянной основе.

«С 2003 по 2009 года был замполитом, воспитал сыновей офицерами, знаю, что такое патриотическое воспитание не понаслышке. Сталкиваюсь сейчас с тем, что только 23 февраля и 9 мая – уроки мужества, не больше. Нужно заниматься этим вопросом постоянно, а то сейчас в школах только ОБЖ осталось», – отметил он.

Глава Приморья идею одобрил и предложил на законодательном уровне такой урок в учреждениях среднего образования края ввести.

Еще один вопрос на совещании касался того, что сегодня в регионе много желающих, в том числе среди офицеров, обучать ребятам основам военной подготовки, проводить патриотические уроки среди молодежи. Для этого требуется педагогическое образование – посторонние лица могут присутствовать во время урока в классе только с разрешения руководства школы.

«Есть школы в городе и крае, в которых нет ни одного мужчины педагога. Наши члены “Боевого братства” проводят секции, шесть человек возглавили юнармейские отряды по краю. Но проблема такая – нет педагогического образования. Мы этот вопрос уже поднимали, готовы пройти обучение, если бы оно было централизованно организовано», – сказал он.

Глава Приморья пообещал проговорить на эту тему с ректором ДВФУ, в том числе о возможности организации дистанционного обучения.

Участники встречи также обсудили участие приморского «Боевого Братства» в мероприятиях, приуроченных к 73-годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне, празднованию 20-летия вывода войск из Афганистана, и другие, связанные с деятельности организации, направленной на патриотическое воспитание.


Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края) 

 

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...