Здесь может быть Ваша реклама .

Юные атлеты из Дальнегорска завоевали медали на Первенстве России по пауэрлифтингу

0
16:10
Юные атлеты из Дальнегорска завоевали медали на Первенстве России по пауэрлифтингу
|

В Туле состоялось Первенство России по пауэрлифтингу среди спортивных школ. В соревнованиях приняли участие четверо воспитанников спортивной школы «Вертикаль» города Дальнегорска. По итогам турнира юные приморцы завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

«Бронзу» приморской команде принесла самая юная спортсменка — Арина Нетрусова, которой еще не исполнилось 13 лет. Она выступала в весовой категории до 43 кг среди девочек 13-17 лет. В упорной борьбе с очень сильными соперницами Арина сумела собрать в сумме троеборья 175 кг, что на 5 кг больше норматива кандидата в мастера спорта, и заняла третье место. Для спортсменки это очень хороший результат, так как она в первый раз выступала на соревнованиях всероссийского уровня.

Серебряным призером первенства стал Леонид Коваль. В этом году он уже становился двукратным призером Первенства России по жиму штанги лежа. Бескомпромиссная борьба развернулась за первое место в категории до 53 кг между Леонидом и соперником из города Мытищи Владиславом Качурой. В последнем подходе в становой тяге вес 145 кг, который в сумме давал победу Леониду, приморскому атлету не покорился, в итоге он занял второе место с суммой 317,5 кг.

п3.jpg

Золотую медаль первенства завоевала Лада Гречихина в старшей возрастной группе среди девушек 18-21 года весовой категории до 43 кг. Лада дебютировала на соревнованиях такого уровня. Она собрала сумму 192,5 кг, что превышает норматив кандидата в мастера спорта, и заняла первое место.

Наибольшего успеха удалось добиться Евгении Авдющенко в возрастной группе среди девушек 13-17 лет в весовой категории до 52 кг. Евгения собрала сумму 285,5 кг, что на 5,5 кг больше норматива мастера спорта. С этим результатом она уверено обошла всех своих соперниц и стала победительницей турнира. Также Евгения установила новый рекорд России среди спортивных школ в приседании, показав результат 118 кг. Кроме этого, Евгения Авдющенко стала второй в абсолютном зачете среди участниц всех категорий, уступив лишь абсолютной чемпионке России 2018 года среди девушек 14-18 лет Елизавете Никитиной из Мытищ.

В ближайшее время Лада Гречихина и Евгения Авдющенко продолжат соревновательный сезон. В начале мая в составе сборной Приморского края они выступят на Всероссийском турнире «Огни Москвы», на котором победителям присваивается звание мастера спорта России.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина.

Поддержку данного направления врио Губернатора Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. Глава региона заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморье, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций. Кроме того, врио Губернатора поручил проработать вопрос о премировании победителей и призеров всероссийских и международных соревнований по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru

 

Фото предоставлено федерацией пауэрлифтинга Приморского края



|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...