Здесь может быть Ваша реклама .

Во Владивостоке спасают диких птиц, пострадавших от разлива нефтепродуктов

0
12:35
Во Владивостоке спасают диких птиц, пострадавших от разлива нефтепродуктов

Во Владивостоке дикие птицы едва не погибли от загрязнения нефтепродуктами.

Как ранее сообщали «PrimCenter.ru», начиная с 11 апреля в социальных сетях стали появляться видео и фото загрязненных мазутом берегов в окрестностях города. Черная вязкая субстанция с характерным запахом толстым слоем покрыла побережье Амурского залива, ее обнаружили в районе Санаторной, Океанской, на Спутнике, вплоть до побережья Де-Фриза. Также загрязнение засняли вдоль реки Богатой. Мазут угрожал и озеру с лотосами и водоему, где уже который год гнездятся утки-мандаринки.

После многочисленных сообщений в СМИ, загрязненный нефтепродуктами участок побережья все-таки очистили. Однако, владивостокцы стали находить диких птиц, испачканных в мазуте.

Как сообщает подписчик Wtatsapp редакции «PrimCenter.ru», 13 апреля во владивостокский зоопарк поступила птица гоголь, загрязненная нефтепродуктами. «Гоголь — это нырковая утка средних размеров, обитает в пресных и солоноватых водоёмах и на морском побережье, питается водными насекомыми, мелкой рыбой, семенами водных растений», — рассказали специалисты.

17 апреля в зоопарк доставили длинноклювого крохаля — это дикая утка. По словам специалистов, «самец: у пернатых, как и у большинства водоплавающих птиц, хорошо развиты вторичные половые признаки. Оперения селезня отличаются насыщенным цветом. Уточек более светлый. Преобладают светло-серые оттенки. В летнее время окрас перьев самца блекнет, яркие краски, пёстрые тона исчезают. Крохаль не относится к травоядным птицам, а питается преимущественно рыбой. Именно поэтому клюв уток крючкообразно загнутый, усеян острыми зубцами. Наличие таких морфологических особенностей помогает уткам легко удерживать очень скользкую рыбу».

Обеих птиц отмыли от нефтепродуктов специальным средством и благополучно выпустили на волю.

.videoYoutube {margin-top:20px;position:relative;padding-bottom:76.25%;padding-top:10px;height:0;overflow:hidden;}.videoYoutube iframe {position: absolute;top: 0;left: 0;width: 100%;height: 100%;}

Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...