Здесь может быть Ваша реклама .

В Приморье объявлено штормовое предупреждение о неблагоприятных явлениях

0
09:30
В Приморье объявлено штормовое предупреждение о неблагоприятных явлениях

В период 27-28 апреля в континентальной части Приморского края сохранится 4 (высокий) класс, 28 апреля местами на побережье ожидается 4 (высокий) класс пожарной опасности леса по метеорологическим показателям. Главный виновник происходящего человек, власти начали применять драконовские многомиллионные штрафы.

В редакцию «Вести: Приморья» ежедневно приходят 10 «сигналов» встревоженных жителей края: люди задыхаются от пожаров и палов, полыхающих около их городов и поселков. По данным, спасательных служб, в регионе за минувшие сутки спасено более 1200 гектаров леса. Пожары в крае ликвидируют почти 400 человек, среди них сотрудники Приморской авиабазы и лесничества, парашютисты-десантники пожарной службы, спасатели и сами арендаторы лесных участков. Также задействовано 88 единиц техники, в том числе вертолёт Ми-8. За последние сутки удалось потушить 14 лесных пожаровв девяти районах края, однако в некоторых муниципалитетах ситуация остается тяжелой.

Впрочемборьба идет не только с огнем, но и с поджигателями. В Приморье действует особый противопожарный режим, поэтому наказания за его нарушение ужесточены. Один из жителей Дальнереченского района уже привлечён к уголовной ответственности за поджог лесного массива. Ему назначено наказание в виде 180 часов работ и выплата штрафа в размере 7 миллионов рублей.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...