Здесь может быть Ваша реклама .

Баскетбол: «домашние» разборки «Химки» vs ЦСКА обрели интригу

0
20:50
Баскетбол: «домашние» разборки «Химки» vs ЦСКА обрели интригу
|

Ни один из четвертьфиналов Евролиги, главного европейского баскетбольного турнира у мужчин, в этом году не завершится сухой серией! Вот и подмосковные «Химки» отыгрались на домашней площадке в Мытищах в матче против ЦСКА — 79:73, доведя счет в серии до трех побед до «2-1». Это уже другое дело: в 20.00 в пятницу, 27 апреля соперники встретятся вновь на «Арене Мытищи». Вариантов — два. Либо все закончится, либо судьба участника финала четырех будет отложена до 1 мая.

Фото: BCKHIMKI.RU

Надо признать, победа «Химок» с феноменальным Алексеем Шведом даже не удивила. Два первых успеха армейцев в столичном «Мегаспорте» достигнуты фактически в равной борьбе. Разрыв минимален.

Но неужели поддержка своих болельщиков так важна? Павел Астахов, генеральный директор подмосковного клуба не сомневается в этом: «Эта игра очень напомнила первую, но как закончилась она, вы все знаете. А вот теперь мы выступали перед своими болельщиками. Мы всерьез думаем зацепиться и взять еще один матч — сравнять счет. А почему нет? Сложное завершение матча, но иначе на таких стадиях турнира и не бывает. В общем, спасибо трибунам!»

На площадке пытались друг друга «перебросать» Алексей Швед, рекордсмен европейской регулярки и Кори Хиггинс. Феноменальные цифры для таких встреч (27 против 26 в пользу россиянина) говорят о многом. Если уж продолжать о вечном — это первая в истории победа «Химок» в сериях на вылет в Евролиге, да и на этой стадии желто-синие выступают впервые.

Хозяева предвкушали возвращение в строй Тайлера Ханикатта. Стартовый штурм гостей (0:5 на табло, впрочем, старт игр — не самая сильная сторона химчан) прервал, конечно же, Швед, а потом подмосковная команда вышла вперед. Энтони Гилл в один момент устроил аттракцион, достойный акробатических элементов шоу-команды «Гарлем Глобтроттерз», швырнув в кольцо в момент кувырка через голову после столкновения — и попал! (именно Гилл станет вторым по результативности в этой встрече, заработав 22 очка, к тому же записав на свой счет 7 подборов).

Не сказать, что матч был однородным: открытая игра сменялась строгими действиями, при этом, конечно без ошибок не обошлись ни те, ни другие. Но «Химки», почувствовав домашнюю поддержку, максимум позволяли сравнять счет, не более. Тогда на табло зажглись тревожные цифры 65:65. Но как умеет строить оборону главный тренер Георгиос Барцокас — знают все, следящие за Евролигой еще со времен его работы как с греческим «Олимпиакосом», так и с краснодарским «Локомотивом». И концовка на сей раз принесла победу хозяевам. Серия за выход в «Финал четырех» продолжается! Если же в пятницу счет сравняется, то волей-неволей победителя выявят в праздник, называемый у нас днем весны и труда. Потрудиться в таком случае командам придется точно.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...