Здесь может быть Ваша реклама .

Алкоголя на 21 млн рублей ввезли нелегально в Россию из Южной Кореи пятеро приморцев

0
20:40
Алкоголя на 21 млн рублей ввезли нелегально в Россию из Южной Кореи пятеро приморцев

Пятеро приморцев осуждены во Владивостоке за приобретение и сбыт алкоголя без маркировки в особо крупном размере. Двое из фигурантов — Олег Липаев и Максим Иощенко — кроме этого, признаны виновными в мошенничестве.

Как сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на сайт генеральной прокуратуру РФ, злоумышленники организовали перевозку на грузовом судне из Южной Кореи немаркированной алкогольной продукции, чтобы потом ее перепродавать. Какие-либо документы и сертификаты на продукцию у них отсутствовали. В результате во Владивосток было ввезено более 10 тыс. бутылок различных наименований алкогольной продукции.

Сотрудники ФСБ и управления по борьбе с экономическими преступлениями в ходе проведения оперативных мероприятий пресекли деятельность преступников. Общая стоимость изъятой нелегальной алкогольной продукции составила свыше 21 млн рублей.

Кроме этого, Липаев и Иощенко признаны виновными в хищении свыше 13 млн рублей. Обманув представителя московской компании, занимающейся спецодеждой, под предлогом оказания услуг по поставке товара из Китая в г. Москву, злоумышленники похитили деньги, переведенные им и не выполнили свои обязательства перед заказчиком.

Признав подсудимых виновными в совершении преступлений, суд назначил Липаеву 6,5 месяцев лишения свободы, Иощенко — 5 лет 5 месяцев. Для отбывания наказания им определена исправительная колония общего режима. Остальным лицам, осужденным за оборот немаркированной алкогольной продукции, суд назначил от 3,8 лет до 4,6 лет лишения свободы условно.

Изъятый алкоголь будет уничтожен, исковые требования потерпевшего о возмещении в результате мошенничества ущерба удовлетворены в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...