Здесь может быть Ваша реклама .

Депутаты Хорольского района обратились с вопросами к главе Приморья

0
19:56
Депутаты Хорольского района обратились с вопросами к главе Приморья
|

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с депутатами Думы Хорольского района в четверг, 26 апреля, во время визита в муниципалитет. 

Глава Приморья обсудил с народными избранниками целый ряд вопросов, включая развитие новых и уже забытых направлений сельского хозяйства, создание производственных площадок и возобновление работы существующих, как, например, Ярославская горнорудная компания. 

«Рисовые поля здесь можно восстановить, лесом заниматься, будем смотреть сейчас, что с горнорудной компанией делать. Поселкам нужно развиваться, людям нужна работа. Моя задача – чтобы молодежь сюда потянулась», – обратился к собравшимся Андрей Тарасенко. 

AR0Z4836.jpg

В ходе встречи говорили о патриотическом воспитании, стажировках студентов в образовательных и медицинских учреждениях района, о возможности участия небольших поселений в госпрограммах, ремонте дорог, строительстве жилья, необходимости дооснащения районной больницы медоборудованием, открытии почтовых отделений в селах. 

Особенно остро сегодня стоит в районе вопрос водообеспечения. По словам депутатов, в той же школе села Поповка отсутствуют туалеты внутри здания, вода привозная. Отмечено, что на территории района есть и скважины, и водонасосное оборудование, требуется только организация, которая на условиях концессии возьмет на себя этот вид деятельности. 

AR0Z4831.jpg

Также участники встречи сообщили, что в Ярославском сегодня простаивает здание бывшего профилактория. Глава Приморья подчеркнул, что оно может быть рассмотрено под строительство реабилитационного центра, с таким проектом в край уже зашел инвестор. 

Напомним, 26 апреля врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провел в Хорольском районе. В муниципалитете глава региона посетил несколько сельскохозяйственных предприятий, в том числе по производству и переработке молока, растениеводству, а также Сиваковскую насосную станцию, подающую воду на рисовые оросительные системы Хорольского и Черниговского районов. Андрей Тарасенко осмотрел производственные мощности ряда предприятий, включая горнорудную компанию моногорода Ярославский. Кроме того, глава региона встретился с жителями района – фермерами, предпринимателями, провел двустороннюю встречу с главой муниципалитета.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...