Здесь может быть Ваша реклама .

Двусторонняя встреча Андрея Тарасенко с главой Хорольского района. СТЕНОГРАММА

0
19:20
Двусторонняя встреча Андрея Тарасенко с главой Хорольского района. СТЕНОГРАММА
|

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко в четверг, 26 апреля, подвел итоги рабочей поездки в Хорольский район во время двусторонней встречи с главой муниципалитета Алексеем Губайдуллиным.

Андрей Тарасенко: Я проехал по району сегодня, он мне очень понравился, но есть моменты, которые необходимо решить. Особенное внимание нужно уделить развитию горнорудного дела и сельского хозяйства. Надо мраморное производство посмотреть. Пришлите мне фотографии разреза, может быть, восстановим. 

Ярославскую ГРК тоже нужно восстанавливать, потому что из-за заморозки предприятия целое поселение без работы, это неправильно. И самое главное – надо вернуть людей. Нужно активизировать строительство   одноэтажных домов, реализовывать программу «Жилье для молодой семьи». 

Помимо этого, необходимо увеличить на территории производство риса. Субсидии для этого можно будет получить из краевого бюджета. Проведите инвентаризацию полей, выявите, какие из них свободны, какие подходят под выращивание риса. Все начинаем сейчас считать, каждый клочок земли, потому что это доход и работа.

AR0Z4852.jpg

Алексей Губайдуллин: Хорошо, Андрей Владимирович. Ваши поручения, которые были даны возле детского садика уже исполнены, мусор убрали. По спортивному залу, по пристройке и стадиону – предложения уже подготовили, написали на ваше имя. По жилью – уже этот вопрос продумали. Так как у нас в крае работает программы, мы ежегодно в ней участвуем. Осенью у нас девять человек получат квартиры, люди возвращаются в село. У нас есть проект строительства трехэтажного пентхауса в центре Хороля практически. По домам военнослужащих – мы провели ревизию, два дома подходят под снос, в ближайшие годы люди будут переселены. 

По рису у меня предложение – объединить все рисовые совхозы в один кластер для его переработки, чтобы был контроль за качеством риса. У нас на территории края четыре района выращивают рис и Хорольский – самый крупный по объемам площадей. На сегодняшний день у нас созданы благоприятные условия, надеемся, что производство риса в ближайшие два года начнет расти. Единственно, что не хватает грамотных рисовиков.

Андрей Тарасенко: Давайте восстанавливать. Делайте заказ на таких специалистов нашим институтам и техникумам.

Алексей Губайдуллин: Со всеми институтами и университетами по программе по целевому набору работаем. Уже получаем подтверждение, что будут бесплатно готовить наших ребят.

Андрей Тарасенко: Посмотрите, можно у вас еще и рыборазвод поставить, потому что надо восстанавливать рыбный запас. 

Алексей Губайдуллин: У нас даже есть такой человек, который готов этим заниматься и у него все для этого есть.

Андрей Тарасенко: Отлично. Мы со своей стороны тоже поможем.

Напомним, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко в четверг, 26 апреля, побывал с рабочим визитом в Хорольском районе.

В муниципалитете глава региона посетил несколько сельскохозяйственных предприятий, в том числе по производству и переработке молока, растениеводству, а также Сиваковскую насосную станцию, подающую воду на рисовые оросительные системы Хорольского и Черниговского районов. 

Андрей Тарасенко также осмотрел социальные объекты муниципалитета, производственные мощности ряда предприятий, включая горнорудную компанию поселка-моногорода Ярославский. 

Кроме того, глава Приморья встретился с жителями района – фермерами, предпринимателями, депутатами. 

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)




|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...