Здесь может быть Ваша реклама .

Клиенты одного из турагентств Владивостока вместо путешествий отправились судиться. Видеорепортаж Татьяны Дубко

0
19:10
Клиенты одного  из турагентств Владивостока  вместо путешествий отправились судиться. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Несуществующие туры за рубеж продавали приморцам. Около 50 человек остались без отпуска и денег. Клиенты одного из турагентств Владивостока вместо сказочного путешествия получили судебные разбирательства. За несколько дней до вылета фирма исчезла вместе с офисом, сотрудниками и наличными. Туристическая афера или недоразумение?

Фирма не открывает. Была на Набережной, 10, теперь на Светланской офис. И все закрыто...

Вместо солнечного Вьетнама — поиски туристической фирмы и пропавших денег. Инна Попова не первая, кто стучится в закрытую дверь. В офисе, похоже, давно никто не появлялся. Арендодатель успел сменить замок.

Евгений, представитель арендодателя по адресу Светланская, 23: «Арендатора много дней не видели. Мы работаем открыто, а тут такое — полиция. У них вообще аренда скоро закончится через день-другой».

Путевку на всю семью девушка оформила еще в декабре. На отпуск копили. За тур выложили 130 тысяч рублей. Как только оплатили всю сумму, компания исчезла.

Инна Попова, пострадавшая: «У нас есть общий чат клиентов «Ягуара». 18 числа девушка написала, что завтра вылет, а билетов у нее до сих пор нет. Уточнили у туроператора. Сказали, что не оплачено. Брони нет».

Сегодня у обманутых туристов уже свой чат под названием «Пострадавшие от «Ягуара». В группе 47 человек. Всем пришлось отложить отпускные хлопоты и заняться судебными тяжбами. Теперь приморцы ищут защиты у закона.

Ирина Сырова, руководитель пресс службы УВД Приморского края: «К нам обратились с заявлениями. Возбуждено дело. Идет разбирательство».

Неуловимая компания была посредником между оператором и туристами. И сегодня от нее остался только сайт. Под громким заголовком «Гипермаркет туров» агентство обещает сказочный отдых, поездки во все уголки мира, заманчивые акции и невероятные скидки. Агентство готово отправить вас даже в космос, правда, уже за миллионы долларов. Многих клиентов успокаивал указанный номер из реестра турагентств. Впрочем, эксперты уверяют, это мнимая гарантия.

Ольга Гуревич, председатель Общественно-экспертного совета по развитию туризма в Приморском крае: «Реестр турагентств — это просто информация. Он вообще не обязателен. Государство может защитить потребителя от оператора. Там есть финансовые обязательства. А вот с турагентствами защиты нет».

Теперь Екатерина знает на личном опыте, как можно купить воздух вместо путевки. Она тоже в списке обманутых. И продолжает бороться с фирмой, которая прельстила скидками. На майских праздниках девушка все-таки будет загорать на пляжах Таиланда. Но за двойную цену. На скорую руку пришлось покупать тур заново в другой фирме.

Екатерина Скадынь, пострадавшая: «В договоре «Ягуар Трэвл» бронь нам так и не указали. А вот договор другого оператора: через час нам все сообщили, мы все проверили. Бронь есть. Наверное, мы были на эйфории. Нам даже в голову не приходило, что могут обмануть».

Эксперты дают приморцам один совет: выбирать проверенную фирму, желательно, с внушительным стажем. У «Ягуара» между тем оказался зверский аппетит. По подсчетам приморцев, он обошелся им в круглую сумму. В неизвестном направлении исчезло больше 2 миллионов рублей. И это не окончательный итог.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...