Здесь может быть Ваша реклама .

Воспитание олимпийских чемпионов в Приморье намерены поставить на поток. Видеорепортаж Ольги Катренко

0
18:50
Воспитание олимпийских чемпионов в Приморье намерены поставить на поток. Видеорепортаж Ольги Катренко

Будущих олимпийских чемпионов в Партизанском городском округе намерены поставить на поток. И для этого не нужно открывать новых детско-юношеских спортивных школ. Просто отдайте ребенка в спортивный класс обычной общеобразовательной. Ольга Катренко оценила новое веяние в поселке Лозовый. Именно там Министерство спорта России обещает построить базу для подготовки олимпийцев к стартам в Токио — 2020.

Там, где легкоатлеты, деревья бегут навстречу, как в олимпийском Сочи. И отношение к физкультуре у первоклассников особое. На урок бегут они, кто вперёд...

Это кроме шуток. Заряд у семи-восьмилетних участников районного эксперимента под названием «спортивный класс» — боевой. Только спроси о гибкости Кристину, она — бух… И на шпагат! Только поинтересуйся у Руслана, кто такой футболист…

И сразу ясно, кем он будет на поле. Первые «А» и «Б» общеобразовательной 24-ой школы в поселке Лозовый физкультуру получают с этого года в тройном объеме. И от кого!!!

Виктор Мудровский — чемпион мира по гонкам на драконах, лодках с головой сказочного существа на корме. Тренируется сам и команду готовит здесь же, на местном озере. С давних пор Лозовый куёт олимпийцев-гребцов.

Виктор Мудровский, тренер спортивных классов МБОУ СОШ №24: «Главное характер. Даже самый способный ничего без характера не добьется…»

Классный характер первого «А» формируется буквально у нас на глазах. После мощной разминки Виктор Борисович для будущих чемпионов устраивает веселые старты с мячом, обручем… И без инвентаря. На одной ножке… Школа в сотне метров от будущей всероссийской базы подготовки к летним Олимпийским играм в Токио-2020. Правда, Министерство спорта еще обсуждает с властями Приморья этот крупный вопрос. Но по большому счету добро Лозовому дано.

Не просто мечта, реальные планы. После четвертого класса, юных спортсменов будут тренировать уже индивидуально.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...