Здесь может быть Ваша реклама .

Спортсмены Дальнего Востока готовятся к соревнованиям по дрифту

0
15:10
|

Второго мая на арене «Приморского кольца» состоятся одни из самых зрелищных состязаний в автомобильном спорте. «Примринг» примет дальневосточный турнир по дрифту. О том, как мастера управляемого заноса готовятся к предстоящим стартам — репортаж Эльмиры Мамедовой.

Как давать угла, валить боком, рассказывает и показывает Дмитрий Семенюк на тренировках по дрифту. Он занимается гоночным спортом 13 лет. Побеждает в международных чемпионатах. Хобби стало профессией. Теперь Дмитрий учит начинающих дрифтёров, а также готовит спортсменов к соревнованиям.

Дмитрий Семенюк, главный судья, один из организаторов РДС-Восток, тренер по дрифту:

— Я такой вот увлеченный этим видом спорта и хочу, чтобы он развивался, и этим спортом хочу, чтобы заразилось как можно больше людей.

Автоспорт — увлечение не из дешёвых. Шины приходится менять чаще, чем заправлять бак. На начальном этапе тренировок резины хватает на 2-4 часа. Профессионалы изнашивают её за 20 минут.

Несмотря на это, любителей автогонок в Приморье достаточно. На главной площадке края «Примринг» они готовятся к дрифтовым состязаниям.

Дрифт — один из самых молодых видов спорта в России. Первые показательные соревнования прошли в 2007 году. Количество сторонников автоспорта растёт с каждым годом. Только в Приморском крае их уже несколько сотен.

Константин Распевин, автогонщик (Владивосток):

— Хочется достигнуть какого-то результата, определенных упражнений, сделать правильно, да и там уже другие эмоции. И когда ты чего-то достигаешь, такое есть чувство удовлетворенности высокое.

Первый этап дальневосточных состязаний по дрифту пройдет уже второго мая. Готовятся усиленно. Приморские гонщики посоревнуются со спортсменами из Камчатки, Иркутска и Хабаровска.

«Панорама»

|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...