Здесь может быть Ваша реклама .

В медицинском университете выпускники ординатуры выбирали свое будущее место работы. Видеорепортаж Татьяны Дубко

0
09:45
В медицинском университете выпускники ординатуры выбирали свое будущее место работы. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Самое масштабное собеседование за четверть века. В медицинском университете выпускники ординатуры выбирали свое будущее место работы. На встречу с молодыми врачами приехали представили всех больниц Приморья. Руководители районных медучреждений просмотрели больше 150 резюме. Такой целевой набор кадров — часть программы развития здравоохранения в крае. И его основная задача — восполнить нехватку специалистов.

В трудовой книжке еще ни одной записи. Но уже могут выбирать. Знания в обмен на хорошие условия работы. Главврачи со всего края приехали в медицинский университет, чтобы побороться за выпускников ординатуры.

Надежда Москальцова, выпускница ТГМУ, специальность акушер-гинеколог: «Мне, конечно, понравились условия шкотовской больницы. На перспективу работа в амбулатории или стационаре, стационар — на первом месте. Поэтому, я думаю».

Аллергологи, кардиологи, акушеры-гинекологи — узкие специалисты редко доезжают до отдаленных районов. Кадровый аукцион (его проводят впервые за 25 лет) дает работодателям шанс заинтересовать ценных сотрудников. Например, у Чугуевки — конкретная цель. В прошлом году открылась новая поликлиника. Современное оборудование, полное оснащение. Вот только кабинеты пустуют. На ярмарке вакансий больница надеется восполнить пробел.

Светлана Шилова, зам. главного врача по лечебной части КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ»: «Условия работы хорошие. Нам нужны кадры. А то всего 1-2 специалиста. И это на 22 000 человек».

На ярмарке — 152 резюме готовых профильных врачей. Молодежь ловят не только на амбиции. Районы готовы предлагать достойную зарплату, социальные гарантии и жилье. Штат сельских поликлиник помогает пополнять программа «Земский доктор». Часть ребят все же осядут в краевой столице. Владивосток тоже нуждается в кадрах. Но есть и те, кто рвется в глубинки

Екатерина Малалеткина, выпускница ТГМУ, специальность: терапевт: «Выбрала Пограничный по семейным обстоятельствам. И хочу попробовать себя в тяжелых периферийных условиях, доказать, что не зря училась. Страшно? Да, страшно».

Подготовка кадрового запаса и равномерное распределение по всем медучреждениям Приморья. Краевые власти в этом вопросе готовы работать на перспективу.

Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края по вопросам здравоохранения, труда и социальной защиты, развития физической культуры и спорта: «Не надо засыпать квартирами и домами. Надо дать будущее. Приезжает — жилье хорошее предоставляем. Остался, появилась семья, квартиру дали. Через 10-15 лет в собственность перейдет».

С этого года, по инициативе главы региона Андрея Тарасенко, будущих медиков начнут направлять на стажировку в приморскую глубинку. Это поможет студентам лучше разобраться в работе врача, а муниципалитетам — обеспечить местные медучреждения молодыми кадрами.

Уже через два месяца почти 450 новых специалистов сдадут выпускные экзамены и, сделав окончательный выбор, разъедутся по районным больницам Приморья.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...