Здесь может быть Ваша реклама .

Консульство китайской провинции Хэйлунцзян откроют в Приморье

0
20:55
Консульство китайской провинции Хэйлунцзян откроют в Приморье
|

Вице-губернатор Приморского края Дмитрий Братыненко во вторник, 24 апреля, провел встречу с вице-губернатором провинции Хэйлунцзян Юймэй Цзя.

Заместители глав регионов обсудили основные направления сотрудничества между Приморьем и китайской провинцией, а также планы совместной работы в сфере развития туризма, транспортной логистики, экономики и промышленности.

AR0Z3187.jpg

Как отметил Дмитрий Братыненко, Приморье открыто для сотрудничества и готово предоставить иностранным инвесторам беспрецедентные механизмы поддержки бизнеса.

«На территории края действуют преференции для резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. Мы готовы рассматривать предложения со стороны зарубежных инвесторов», – отметил он.

Заместитель главы региона также добавил, что в этом году в Приморье пройдет ряд масштабных мероприятий, на которых делегаты провинции Хэйлунцзян станут желанными гостями.

AR0Z3192.jpg

«Речь идет о Тихоокеанском туристском форуме, праздновании Дня Победы, Восточном экономическом форуме, кинофестивале “Меридианы Тихого”, Морском салоне. Приглашаю вас от имени врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко принять участие в этих и многих других мероприятиях», – сообщил Дмитрий Братыненко.

Юймэй Цзя подтвердила, что делегация провинции примет участие в ВЭФ-2018.

«Уверена, что в этом году нас ждет серьезная экономическая повестка и много новых контактов. Это очень важно для развития бизнеса между нашими регионами и странами», – отменила она.

Вице-губернатор провинции Хэйлунцзян также добавила, что многие жители Китая считают Владивосток туристически привлекательным городом.

AR0Z3198.jpg

«Сейчас активно ведется разговор о строительстве железной дороги, которая соединит Россию и Китай через Приморье. Уверена, что этот проект повысит туристический поток и укрепит действующие экономические связи», – добавила Юймэй Цзя.

Стороны также обсудили возможности сотрудничества в сфере сельского хозяйства, которое, по мнению китайской стороны, в Приморье имеет большой потенциал.

В завершение встречи вице-губернатор провинции анонсировала, что для укрепления сотрудничества между регионами в Приморье откроется дальневосточное отделение консульства Хэйлунцзян.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...