Здесь может быть Ваша реклама .

Приморец Михаил Ефимовский стал лучшим баянистом на Дельфийских играх

0
15:10
Приморец Михаил Ефимовский стал лучшим баянистом на Дельфийских играх
|

В понедельник, 23 марта, в Приморье подвели итоги в номинациях «Народные инструменты», «Флейта», «Саксофон», «Баян/аккордеон».

Во время конкурса ребята продемонстрировали жюри свое мастерство и умение ориентироваться в разных музыкальных жанрах. Второе место в номинации «Саксофон» среди участников младшей возрастной группы получил Евгений Чекашов из Самары, третье место – Владислав Минеев из Москвы. Москвич Андрей Ершов был удостоен диплома «За яркое исполнение произведения Артура Пьяццолы».

Среди старшей категории лучшим признан москвич Матвей Шерлинг, второе место также у исполнителя из Москвы Артема Голубкина, третье – у Артема Сыровацкого из Новосибирской области.

В младшей возрастной группе категории «Флейта» места были распределены следующим образом: «золото» досталось Ольге Маренковой из Воронежской области, «серебро» – Варваре Котаркиной из Москвы, «бронза» – Алле Белоусовой из Владимирской области.

Жюри отметило дипломами «За творческий потенциал» Владимира Савченко из Красноярского края и Ивана Корякина из Хабаровска. 

Единственная участница старшей возрастной категории Марина Иванченко из Московской области блестяще прошла все туры отбора и заслуженно получила первое место в своей номинации.

Обладателем первых мест в номинации «Баян/аккордеон» стали Данил Дернейко из Новосибирской области, Данила Житникович из Омской области, Михаил Ефимовский из Приморья.

Серебряные медали получили Сергей Аксенов из Ямало-Ненецкого округа, Алексей Долматов из Новосибирской области и Елизавета Елфутина из Приморья.

Бронзовые медали получили Никита Кавандин из Москвы и Алексей Аксенов из Иркутской области.

Награды победителям вручил заслуженный артист России Анатолий Беляев.

Конкурсантов номинации «Народные инструменты» оценивали по уровню художественного исполнения, техническому мастерству и владению стилистическими особенностями.

Первое место в младшей возрастной группе досталось Арсению Синюшкину из Архангельской области, второе – Валерии Прокопенко из Амурской области, третье – Ангире Эрниевой из Калмыкии.

В старшей возрастной группе призовое место заняла Иоанна Зубенко из Тульской области.

Напомним, Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них приняли участие свыше 1800 участников из 70 регионов России. На играх планируется разыграть 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования проходят по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри – 93 судьи.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Екатерина Аверьянова,

Сергей Ким

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...