Здесь может быть Ваша реклама .

Открытое Первенство Приморского края по спортивной акробатике прошло в Артеме

0
13:25
Открытое Первенство Приморского края по спортивной акробатике прошло в Артеме
|
В этом году на соревнования приехали спортсмены из Хабаровска, поселка Солнечный Хабаровского края, Находки и Дальнегорска. Но самой представительной была артемовская команда.
«В течение года Приморская федерация спортивной акробатики проводит несколько важнейших соревнований, — рассказала президент краевой федерации Елена Камнева. – Мы хорошо видим, как растет популярность акробатики, особенно в нашем городе Артеме. Некоторые спортсмены выполнили нормативы высших разрядов и перешли с первого спортивного разряда на кандидата в мастера спорта, появились смешанные акробатические пары спортсменов».
За грамоты и медали департамента физической культуры и спорта Приморского края соревновались женские и мужские пары и группы, а также смешанные пары. Жюри насчитывало порядка 10 специалистов, которые оценивали технику выполнения упражнений, артистизм и сложность представленной музыкальной композиции.
39 наград завоевали спортсмены Артемовского городского округа, воспитанники тренеров ДЮСШ «Феникс». В острой конкуренции первые места заняли София Андронова и Ксения Швецова, Одними из лучших стали Арина Гончар, Юлия Новикова, Мария Поврезнюк, воспитанники тренера-преподавателя ДЮСШ «Феникс» Татьяны Карамышевой.
Порадовали своей программой Ольга Баркова, Василина Неустроева, Виолетта Позднякова, подопечные тренера из Дальнегорска Елены Бородай, которая отметила, что спортивная акробатика появилась в Дальнегорске благодаря помощи артемовских тренеров ДЮСШ «Феникс».
Заместитель директора ДЮСШ «Феникс» Дмитрий Колпаков сообщил на торжественном закрытии первенства, что соревнования прошли ярко и интересно, и те, кто выбрал в своей жизни занятия спортом, уже являются победителями.
— Спортивная акробатика — это зрелищный и красивый вид спорта, сплав баланса, темпа и артистизма. ДЮСШ «Феникс» много делает для развития и популяризации этого вида спорта не только в Артеме, но и в крае, а также для выполнения спортивных нормативов и выявления сильнейших спортсменов, — подчеркнул Дмитрий Колпаков.

Пресс-служба управления информации АГО
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...