Здесь может быть Ваша реклама .

Записи камер видеонаблюдения помогли оперативно раскрыть кражу двух автомобилей в Приморье

0
12:25
Записи камер видеонаблюдения помогли оперативно раскрыть кражу двух автомобилей в Приморье

Ночью два автомобиля были похищены у жителей Дальнереченска.

Как сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на пресс-службу ОМВД «Дальнереченский», автомобиль «Тойота-Карина», принадлежащий 62-летнему жителю Дальнереченска был украден из гаража, расположенного во дворе дома по улице Гоголя, а у 38-летнего владельца «Ниссан-Датсун», автомашину угнали от его дома по улице Республиканской.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий «Тойоту-Карину» с множественными механическими повреждениями сотрудники полиции обнаружили недалеко от дома потерпевшего.

А второй похищенный автомобиль «Ниссан-Датсун» попал в обзор камер видеонаблюдения, установленных на АЗС. Изучив видеозаписи, полицейские установили личности злоумышленников. Подозреваемых сотрудники полиции задержали в лесной сторожке, в 12 километрах от села Малиново.

Задержанные дали признательные показания и рассказали, что в состоянии алкогольного опьянения решили угнать автомобиль для того, чтобы поехать в лес для сбора кедрового ореха. Первый автомобиль они угнали у 62-летнего соседа из гаража. Взломав дверной замок, проникли в помещение, где находилась иномарка. Так как двери машины были закрыты, они разбили окно, взломали замок зажигания и выехали на улицу. Однако далеко уехать не смогли: сработала блокировка рулевого колеса. Бросив автомобиль, мужчины предприняли повторную попытку завладеть чужим автотранспортом. Зная, что на улице Республиканской возле одного из домов постоянно стоит иномарка «Ниссан-Датсун», пришли на соседнюю улицу. Воспользовавшись тем, что автомашина не оснащена сигнализацией, с помощью отвертки завели двигатель, после чего скрылись с места происшествия.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автомобили возвращены законным владельцам.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...