Здесь может быть Ваша реклама .

Автолюбитель "сдал" незадачливого гаишника-взяточника во Владивостоке

0
23:50
Автолюбитель "сдал" незадачливого
гаишника-взяточника во Владивостоке

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку, который обвиняется в получении взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя (ст. 290 УК РФ), сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на районную прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в январе 2018г. Находясь при исполнении служебных обязанностей, при выяснении обстоятельств управления транспортным средством местным жителем, сотрудник ГАИ получил сведения о том, что водитель употреблял накануне алкоголь.

Имея достаточные основания для инициирования вопроса о возбуждении административного производства по ч. 1 ст. 12.8 КоАП, сотрудник ДПС предложил передать ему денежное вознаграждение взамен сокрытия факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и непривлечения нарушителя к установленной законом ответственности.

Водитель под предлогом взять требуемую сумму, поднялся к себе в квартиру, откуда позвонил и сообщил в правоохранительные органы о незаконных действиях должностного лица.

После передачи сотруднику ДПС в качестве взятки 50 тыс. рублей последний был задержан. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...