Здесь может быть Ваша реклама .

Экс-депутат гордумы Владивостока получила два года условно за фальсификации на выборах

0
23:15
Экс-депутат гордумы Владивостока получила два года условно за фальсификации на выборах

Ленинский районный суд Владивостока в понедельник вынес приговор бывшему депутату думы города Владивостока Зинаиде Ким и председателю участковой избирательной комиссии Елене Футиной по делу о фальсификации избирательных документов на выборах в Госдуму РФ и Законодательное собрание Приморского края, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТАСС.
«Суд приговорил: признать Ким Зинаиду в совершении преступления, предусмотренного ч 3. ст. 33 УК РФ (соучастие) и ч. 1 ст. 142 УК РФ (»Фальсификация избирательных документов") и назначить ей наказание в виде 2 лет лишения свободы; признать Футину Елену виновной в совершении преступления, предусмотренного ч 3. ст. 33 УК РФ и ч. 1 ст. 142 УК РФ и назначить ей наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы. <…> Назначенные Ким и Футиной наказание в виде лишения свободы считать условным с с испытательным сроком 2 года", — сказал председательствующий.
Рассматриваемое дело было возбуждено в 2016 году. Основанием для расследования стала публикация местными журналистами видеозаписи, на которой женщина, похожая на Ким, предлагает купить голоса журналистов по подложным избирательным документам. Сама Ким сначала была привлечена к делу в качестве свидетеля, однако потом стала второй главной подозреваемой наряду с Футиной.




Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...