Здесь может быть Ваша реклама .

Жильцы рухнувшего столетнего дома получили временные квартиры. Видеорепортаж Татьяны Дубко

0
22:35
Жильцы рухнувшего столетнего дома получили временные квартиры. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Жильцы рухнувшего столетнего дома получили временные квартиры. После обрушения трехэтажки в центре Владивостока бездомной осталась одна семья. На данный момент людям нашли жилье в маневренном фонде. Также на месте происшествия продолжает работать бригада специалистов. Сегодня завершен демонтаж стен. За сносом аварийного жилфонда из соседних домов наблюдают со страхом.

С хрустом и треском вековая история дома заканчивается под ковшом экскаватора. За окончательным сносом аварийного здания со своего наблюдательного поста следят жильцы соседних малоэтажек. Практически каждый из них слышал, как в тот день рухнула часть стен. Светлана Максимова была одной из первых, кто оповестил службы о ЧП.

Светлана Максимова, жительница дома по ул. Фонтанная, 18А: «Сын разбудил. Миша говорит, наверное товарняк сошел с рельс. А я: «Нет, это дом рухнул». Я угадала».

Уже утром 21-го на месте происшествия работали спасатели. Несколько бригад разбирали завалы. Эвакуировано семь человек. Пострадавших нет.

Дом был признан аварийным еще в 2015-ом. Под федеральную программу расселения не попал. Поэтому жильцам предложи переехать в маневренный фонд. Фактически на момент обрушения в трехэтажке жила одна семья. К счастью, в то утро субботы обвалилась именно пустая часть дома.

Впрочем, по словам соседей, нежилое крыло все же не пустовало. В опасных квартирах ночевали нелегально. И по чистой случайности за несколько часов до обрушения покинули дом. А уже после обвала свои вещи собрала и последняя семья.

Сергей Ерёмин, начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации г. Владивостока: «Не расселена была одна коммунальная квартира. Зарегистрировано 16 человек. Но жила по факту одна семья и то не все. Им предоставлено маневренное жилье».

Между тем, ЧП на Фонтанной заинтересовало прокуратуру. Сейчас следователи выясняют нюансы истории с расселением.

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: «Проверим соблюдение прав граждан, проживавших на момент ЧП в аварийном жилом фонде. В частности, будет дана оценка принятию администрацией города Владивостока надлежащих мер по расселению граждан из указанного дома, подлежащего сносу».

Полностью закончить демонтаж специалисты планируют в течение двух недель. Но жителей соседнего дома волнует другой вопрос: как поведет себя фундамент смежной двухэтажки? И сколько еще простоит отштукатуренный, но такой же ветхий изнутри сосед-ровесник.

Ваша оценка данного материала:

5
4
3
2
1
ГолосоватьРезультаты опроса

Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...