Пенсионный фонд наградил отличившихся во время наводнения работников почты

0
08:30

Во время наводнения гражданский героизм проявили не только спасательные службы, но и рядовые почтальоны. Корреспонденцию и пенсии им пришлось доставлять в затопленные сёла в экстремальных условиях — на лодках, пешком и даже во воздуху на вертолётах. Сегодня Пенсионный фонд наградил отличившихся работников почты.

Во время стихии они наравне со спасателями пробирались в затопленные села и деревни. Вокруг вода, ветер, но Светлана Чичик безотказно выполняла поручения руководства почтамта. Вспоминает, как по тонкой балке ей пришлось, как акробату, пройти через бурлящий ручей.

Светлана Чичик, почтальон и начальник отделения почтовой связи с. Вострецово:

— Мост сам смыло, а рама осталась, надо было пройти и доставить. Это было сложно, потому что вода журчит, страшно было и расстояние не очень маленькое.

Елену Живило из поселка Ольга селяне звали стюардессой. За день она облетала на вертолете весь район. До этого доставляла почту на корабле, даже в шторм.

Елена Живило, начальник отделения почтовой связи пос. Ольга:

— Волны бурлили, корабль, как спичечный коробок. Когда видишь, что бортом, вот-вот захлебнешь воду. Это страшно.

Героями стали многие, но не все пришли на награждение. Почтальоны до сих пор нужны селянам. Например, в Чугуевском районе, в самом отдаленном селе Березовка, дороги нет до сих пор — действует веревочная почта. 

Ирина Браженко, начальник почтового отделения г. Арсеньев:

— Между двумя берегами реки натянута веревка, на нее крепится лодка и так передается почтовый груз, а мы с этой стороны передаем. Помахали друг другу. Пока, так.

 За отвагу и смелость Пенсионный фонд вручил почтальонам благодарность и подарки.

Александр Масловец,  управляющий отделением ПФР по Приморскому краю:

— Это хорошо, дорогого стоило. Мы сегодня с большой признательностью хотели бы частичку своей благодарности. Тем, кто эту работу и делал- — донесли. Простым нашим почтальонам.

Все 35 поселений Приморья, которые больше всего пострадали от стихии, раньше срока получили пенсии, а потом и компенсации. Почтальоны, не жалея сил и времени, работали до глубокой ночи. Они знали, что их ждут, и хотели, чтобы люди не чувствовали себя отрезанными от большой земли.

«Панорама» 

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...