Здесь может быть Ваша реклама .

Во Владивостоке нашелся автолюбитель, который с детства мечтал о "Запорожце". Видеорепортаж Андрея Мозгового

0
13:20
Во Владивостоке нашелся автолюбитель, который  с детства мечтал о "Запорожце". Видеорепортаж Андрея Мозгового

В выходные жители и гости Владивостока окунулись в мир советских авто. Открыли свой сезон любители ретроавтомобилей. Андрей Мозговой познакомился с авто ХХ века.

«Запорожцы», газики, «жигули» и «Волги» — на центральной площади собрались лучшие представители советского автопрома. Сюда они добрались своим ходом.

Константин Урюпин, председатель клуба «Элитное ретро», г. Владивосток: «Клубы «Элитное ретро», ЗАЗ, ГАЗ-24 и сегодня мы решили провести День открытия, собраться все вместе. Потому что потом у всех будут свои мероприятия. У кого-то День города, у кого-то 9 Мая, кто под стилистику подходит. На День Победы у нас уже приглашение есть, мы будем 9 мая, к газику будет прицеплена полевая кухня и мы будем кормить и поить людей».

Большой интерес у зрителей вызвал автомобиль ГАЗ-24 — такси. Зелёный огонёк и таксофон особо привлекли внимание.

Вячеслав Кузнецов долго искал свою мечту и нашёл её в Красноярске. Этому «Запорожцу» почти полвека, но он всё также быстр на дороге. Даже жена Вячеслава оценила его ходовые качества.

Вячеслав Кузнецов, владелец автомобиля ЗАЗ-966 — «Запорожец» 1971 года выпуска, г. Владивосток: «Это была мечта детства. Я с детства почему-то хотел именно «запорожец». И в 30 с лишним лет мечта сбылась, я взял и катаюсь с удовольствием. Мне это нравится. Приятный звук мотора, потому что V-образный. И как говорит моя супруга: «Мне нравится, едешь и так… мягко»».

Любители ретро автомобилей открыли свой сезон. В этом году их ждет насыщенная событиями автожизнь.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...