Здесь может быть Ваша реклама .

Приморцы навели порядок на территории маяка Басаргин. Видеорепортаж Максима Каленника и Анны Маричевой

0
12:50
Приморцы навели порядок на территории маяка Басаргин. Видеорепортаж Максима Каленника и Анны Маричевой

Приморцы вышли на большую апрельскую уборку. По традиции, в первую очередь убирали возле домов и в парках, но на этих выходных волна субботников дошла даже до самых закрытых территорий. Сотрудники СМИ, фотоблоггеры и просто неравнодушные жители Владивостока при содействии Тихоокеанского флота собирали мусор на маяке Басаргин. Кстати, именно он стал символом телефестиваля «Человек и море».

Некоронованный символ Владивостока — под строгой охраной Тихоокеанского флота. Закрытый и почти заповедный маяк Басаргина открыт только ветрам и морским течениям залива Петра Великого. Волны ежедневно выносят на эти берега всё, что морю не нужно. «Вести: Приморье» при содействии военных организовали здесь большую уборку.

Виталий Гречанюк, житель Владивостока, фотоблогер: «Зачем это надо!? Место очень красивое. Хочется, чтобы оно таким и оставалось. Спасибо флоту и маячной службе, что позволяют нам помочь».

Ольга Васик, житель Владивостока, фотограф-натуралист: «Хочется сделать чистоту там, где, казалось бы, должна быть дикая природа. Мы в прошлом году здесь убирали, вчера на Фанзаводе убирали и уже существенно чище, чем в прошлом году».

На побережье собирали пластик, ветошь, куски ржавого металла, морские канаты и сети. Все это попало в море с проходящих судов. Организаторы не первый раз вынуждены очищать уникальный уголок природы. Это уже третий субботник на маяке Басаргин.

Юрий Смитюк, фотокорреспондет агентства ТАСС: «Мы делаем два дела сразу. И субботник в уникальном месте, по большому счету я их снимаю, и фоторепортаж одновременно про маяк-красавец».

Весь собранный мусор вывезли многотонным КАМАЗом и доставили на мусоросжигательный завод. У символа телефестиваля «Человек и море» — маяка Басаргина — впереди несколько месяцев чистоты. Следующий субботник здесь состоится летом.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...