Здесь может быть Ваша реклама .

Около 200 человек тушат лесные пожары в Приморье

0
09:30
Около 200 человек тушат лесные пожары в Приморье
|

В ликвидации лесных пожаров в регионе принимает участие почти 200 человек и около 40 единиц техники.

По информации департамента лесного хозяйства Приморского края, сейчас пожары тушат в Ольгинском, Лазовском, Шкотовском, Черниговском районах и Дальнегорском городском округе.

«Из семи природных пожаров за сутки пять локализовано на площади почти 150 гектаров, ещё два пожара площадью 60 гектаров находятся в стадии локализации», – сообщили в ведомстве.

Сейчас ликвидацией возгораний занимаются сотрудники Приморской авиабазы и Приморского лесничества, парашютисты-десантники пожарной службы, арендаторы лесных участков – всего около 200 человек

Также за сутки пожарные подразделения выезжали 246 раз на тушение палов травы.

Кроме того, по словам специалистов, в крае на утро 23 апреля в ходе космического мониторинга выявлено более 200 тепловых аномалий.

Напомним, на всей территории Приморья действует особый противопожарный режим. Такое распоряжение подписал врио Губернатора края Андрей Тарасенко. Кроме того, в связи с ухудшением пожарной обстановки, связанной с лесными пожарами, глава региона подписал постановление о введении режима повышенной готовности в Приморье.

Особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов.

Также введение противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

С начала введения особого противопожарного режима выявлено почти 50 нарушителей, сумма штрафов составила почти 100 тысяч рублей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)




|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...