Здесь может быть Ваша реклама .

Участники Дельфийских игр состязались в пении, игре на фортепиано и педагогическом искусстве

0
23:40
Участники Дельфийских игр состязались в пении, игре на фортепиано и педагогическом искусстве
|

В воскресенье, 22 апреля, состоялись первые этапы в номинациях «Искусство воспитания»«Фортепиано» и «Эстрадное пение».

Участники номинации «Искусство воспитания» приехали из пяти регионов России. В играх приняли участие 11 человек от 18 до 24 лет. Во время конкурса участникам нужно было рассказать о своем педагогическом опыте. Все участники с большим удовольствием и вдохновением рассказывали про выбранную ими профессию учителя. Каждый старался привлечь внимание аудитории. Например, участница из Липецкой области Евгения Ханеня научила вязать морской узел, ставший олицетворением крепкой дружбы.

P80422-125804(1).jpg

Многие ребята общались со зрителями при помощи простых шуточных вопросов, заставляя «оживать» серьезные лица. 

 «Раньше я была уже зрителем Дельфийских игр, но мне стало интересно почувствовать себя участником. Хочу в будущем быть компетентным специалистом, чтобы дети любили меня и принимали», – поделилась впечатлениями от конкурса одна из молодых участниц из Тюменской области Дарья Елисеева.

Результаты конкурсного отбора  в этой номинации будут оглашены в понедельник, 23 апреля, после проведения второго тура.

Сегодня также состоялся отбор в номинации «Эстрадное пение», в котором приняли участие около 50 ребят из Самарской, Пензенской областей, Красноярского края, Приморья, Алтая, Архангельской области и других регионов.

image3.jpeg

Одна из участниц Софья Ларионова рассказала, что начала петь в три года. 

«Я много занималась и работала над своим голосом. На Дельфийские игры я попала после регионального отбора в Алтайском крае», – отметила она.

В здании Дальневосточного государственного института искусств состоялся первый тур номинации «Фортепиано». В нем приняли участие 45 человек из 19 регионов России – от Москвы до Дальнего Востока.

IMG_1008.jpg

Напомним, Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них принимают участие свыше 1800 участников из 69 регионов России. На играх планируется разыграть 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования проходят по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри – 93 судьи.

Приветствие участникам и гостям Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России направил Президент России Владимир Путин. Он отметил объединяющую роль игр для творческой молодежи и пожелал участникам удачи, а гостям – незабываемых впечатлений. Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на церемонии открытия подчеркнул, что организаторы сделали все, чтобы участники чувствовали себя во Владивостоке, как дома – уютно, комфортно, безопасно. Для детей из других регионов подготовлены различные экскурсии, они смогут увидеть достопримечательности Владивостока, побывать в ВДЦ «Океан» и океанариуме.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Виктория Савчук,

Татьяна Сопчук,

Илья Летуновский,

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета), волонтеры Дельфийских игр


|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...