Здесь может быть Ваша реклама .

Приморские танцевальные коллективы приняли участие в Дельфийских играх

0
21:10
Приморские  танцевальные коллективы приняли участие в Дельфийских играх
|

Дальневосточный федеральный университет в воскресенье, 22 апреля, стал площадкой для танцевальных номинаций – «Классический танец», «Народный танец» и «Современная хореография».

Свое мастерство в исполнении классических танцев продемонстрировали юноши и девушки из Пермского края, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края и Москвы.

DSC_5667.jpg

В этой номинации выступало всего два дуэта, и оба прошли во второй этап конкурса. Особенно зрителям запомнился отрывок из балета «Спящая красавица» в исполнении Ивана Матвеева и Павловой Аэлиты из Якутии, а также выступление участников из Пермского края Исаевой Полины и Портного Михаила. Остальные участники выступали сольно, из них во второй этап прошли: Адиса Кандурова из Кабардино-Балкарской Республики, Васильева Татьяна из Москвы, Чирикова Полина из Хабаровского края.

_MG_7880-2.jpg

Не менее интересными были номера и в номинации «Народный танец», где  приняли участие ребята из восьми регионов страны. Конкурс открыл приморский танцевальный коллектив «Легенда». А больше всего номеров было у коллектива Забайкальского края «Отрада», показавшего четыре выступления в разных возрастных группах.

 Особенно зрителям запомнилась шестнадцатилетняя участница Полина Телегина из Пермского края, которая выступила с ансамблем «Камушка».

DSC_5284.jpg

 «Мы показали танец «Горенка». На самом деле эмоции непередаваемые – счастье, волнение», – поделилась впечатлениями Полина Телегина.

Первый тур номинации «Народный танец» был очень красочным и запоминающимся. По вердикту жюри во второй тур прошло девять танцевальных коллективов, которые в следующем туре поборются за призовые места.

DSC_5502.jpg

Сегодня в ДВФУ также состоялся первый этап одной из самых многочисленных номинаций – «Современная хореография». Всего в ней было заявлено 62 номера конкурсантов из 15 регионов Российской Федерации. Участники танцевали в различных направлениях: контемпорари, модерн, джаз, фолк-модерн, эстрадно-спортивный танец.

DSC_6106.jpg

Мероприятие открыл Приморский вокальный ансамбль «Uni Voice» с номером  «Can’t stop the feeling». Далее последовали номера участников номинации.

Напомним, семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них принимают участие свыше 1800 участников из 69 регионов России. На играх планируется разыграть 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования проходят по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри – 93 судьи.

DSC_6161.jpg

Приветствие участникам и гостям Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России направил Президент России Владимир Путин. Он отметил объединяющую роль игр для творческой молодежи и пожелал участникам удачи, а гостям – незабываемых впечатлений. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на церемонии открытия подчеркнул, что организаторы сделали все, чтобы участники чувствовали себя во Владивостоке, как дома – уютно, комфортно, безопасно. Для детей из других регионов подготовлены различные экскурсии, они смогут увидеть достопримечательности Владивостока, побывать в ВДЦ «Океан» и океанариуме.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Анастасия Пряженникова,

Татьяна Бондарева,

Фото – Ярослав Поволоцкий, FEFU photo,

Евгения Евграшкина, FEFU photo

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...