Здесь может быть Ваша реклама .

Снос дома на Фонтанной, 18-б "обнажил" удивительную историю этого здания (фото)

0
20:50
Снос дома на Фонтанной, 18-б "обнажил" удивительную историю этого здания (фото)

Сегодня, 22 апреля, начался снос аварийного дома на Фонтанной, 18-б в историческом центре Владивостока. Ранее «Вести: Приморье» сообщали, что часть этого здания обрушилась в ночь на 21 апреля.

Процесс «ликвидации» рухнувщего дома описывает издание «Новости Владивосток»: экскаватор собирает ковшом строительный мусор, грузит его в самосвал. Машины сменяют друг друга, и работа не останавливаются ни на минуту. Рядом с техникой и аварийным домом стоят несколько человек: жители соседних домов и хозяева бывших квартир. У Алексея в трехэтажном доме была «двушка» площадью 40 квадратных метров.

«Вот мою квартиру уже сломали, соседскую теперь доламывают, — говорит Алексей, показывая на работающий экскаватор. — Все началось с того, что в 2011 году был циклон и подвал дома затопило, а затем все замерзло. Это повлияло на фундамент, началось движение стен, строение «поползло», и вот — дождались, когда упали стены. В момент обрушения я находился на работе».

Когда дом признали аварийным, расселить всех жильцов не удалось: в администрации города сказали, что на это нет денег. На вопрос, когда был построен дом, жители не могут ответить точно: говорят, его строили японцы в начале прошлого века.

«По одним документам он 1904 года постройки, по другим 1908-го, но потом решили, что его построили в 1917 году. Да дом простоял бы дольше, если бы ЖЭУ реагировала, когда подвал после тайфуна затопило», — уверен Алексей.

По его словам, в доме жили три семьи, но сейчас всех расселили: кого на Луговую, кого на Баляева. Сам Алексей от временного жилья отказался и пока поселился у матери.

Жильцам обрушившегося дома обещают выделить новые квартиры, которые администрация города приобретет на вторичном рынке. Полная ясность в этом вопросе, по словам пострадавших, должна появиться к середине следующей недели.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...