Здесь может быть Ваша реклама .

Дневник Дельфийских игр: от классической гитары до баяна и флейты

0
20:40
Дневник Дельфийских игр: от классической гитары до баяна и флейты
|

Мастера игры на музыкальных инструментах в воскресенье, 22 апреля, соревновались за звание победителей Дельфийских игр в Приморье.

В номинации «Классическая гитара» приняли участие четыре человека из Тульской, Новосибирской и Брянской областей.Они исполнили произведения советских и зарубежных классических композиторов. По решению жюри во второй тур перешли все исполнители.

В детской школе искусств № 1 имени Сергея Прокофьева в воскресенье прошли конкурсные прослушивания в номинации «Баян/аккордеон». Здесь приняли участие 24 человека из различных регионов страны, включая  Московскую область и Краснодарский край. За время выступлений музыканты исполнили произведения русских и зарубежных композиторов. Победителей номинации определят в понедельник, 23 апреля.

Еще одна номинация первого конкурсного дня – «Флейта». Первыми удивить жюри и судей попытались пять юных музыкантов в категории от 10 до 13 лет.

Следом свои навыки показала средняя, самая многочисленная группа выступающих – 12 флейтистов в возрасте  от 14 до 18 лет.

Пятнадцатилетняя Александра Брыкля из Пермского края, закрывающая отборочный своей категории, немного нервничала из-за количества претендентов, но в своих силах была уверена. В Дельфийских играх девушка участвует в третий раз.

Конкурсную программу номинации завершила Марина Иванченко – единственная участница самой старшей категории.

Напомним, Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них принимают участие свыше 1800 участников из 69 регионов России. На играх планируется разыграть 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования проходят по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри – 93 судьи.

Приветствие участникам и гостям Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России направил Президент России Владимир Путин. Он отметил объединяющую роль игр для творческой молодежи и пожелал участникам удачи, а гостям – незабываемых впечатлений. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на церемонии открытия подчеркнул, что организаторы сделали все, чтобы участники чувствовали себя во Владивостоке, как дома – уютно, комфортно, безопасно. Для детей из других регионов подготовлены различные экскурсии, они смогут увидеть достопримечательности Владивостока, побывать в ВДЦ «Океан» и океанариуме.

Организаторами Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России выступают Национальный Дельфийский совет России, Администрация Приморского края, Министерство культуры Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Федерация независимых профсоюзов России при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества.Мероприятие проводится при поддержке образовательных и культурных учреждений Приморья, в которых проходят конкурсные испытания, – Дальневосточного государственного института искусств, Приморской краевой филармоний, Детской музыкальной школы №2, Детской школы искусств № 1, Приморского академического краевого драматического театра имени Горького, Приморского краевого колледжа искусств, Культурно-развлекательного центра профсоюзов, Пушкинского театра ДВФУ, Дальневосточного федерального университета, Владивостокского государственного университета экономики и сервиса и Владивостокского Дома офицеров Тихоокеанского флота.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Екатерина Аверьянова,

Сергей Ким,

Фото авторов текста

 

 

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...