Здесь может быть Ваша реклама .

Телемастерство и артистизм продемонстрировали участники Дельфийских игр в Приморье

0
18:10
Телемастерство и артистизм продемонстрировали участники Дельфийских игр в Приморье
|

В воскресенье, 22 апреля, состоялись первые туры в большинстве номинаций Дельфийских игр, собравших в Приморье более 1800 участников.

Конкурсный отбор в номинации «Театр»проходил в стенах Драматического театра Тихоокеанского флота. Свое мастерство и талант продемонстрировали более 60 человек из разных регионов страны. Участники показали жюри мюзикл «Алиса в стране чудес. Возвращение», спектакль «Небылицы Чуковского», а также спектакль по произведению Эрнеста Хемингуэя «Старик и море».

IMG_20180422_154919.jpg

Участники, соревнующиеся в номинации «Тележурналистика», сняли репортажи в своих родных регионах для первого этапа по темам: «Новые лица» – репортаж о лидерах профессиональных сообществ и «Дельфийские игры: на пути к успеху» – репортаж о подготовке сборной региона участников к Дельфийским играм.

Всего в номинации принимают участие шесть групп по два человека из четырех регионов. В первой возрастной группе 15-18 лет участвуют четыре группы из Хабаровского края, Архангельской области и две группы из Пермского края. Во второй возрастной группе 19-25 лет участвуют две группы из Красноярского края и Пермской области.

IMG_3340.JPG

«Я второй год участвую в Дельфийских играх по данной номинации, в прошлом году в Екатеринбурге мы ничего не заняли, но появился спортивный интерес, и пока не выиграю, Дельфийские игры я не покину. Впечатления от города Владивосток очень приятные, город нас принял радушно. Люди открыты, это всегда приятно, нас фотографировали, провели экскурсию по телестудии и это было здорово», — отметила Кристина Грищенко, участница из Архангельска.

Перед просмотром репортажей огласили темы конкурсного задания второго этапа. Для первой возрастной группы – «Люди на краю Земли», для второй – «Владивосток-перекресток на краю миров и расстояний». Участниками должны быть предоставлены сюжеты без монтажа с хронометражем до трех минут на собственном оборудовании. Каждый авторский коллектив должен состоять из оператора и корреспондента. Основные критерии, по которым выполненные работы оценят жюри: раскрытие темы, оригинальность драматургического и режиссерского решения.

Итоговая оценка будет подведена жюри 23 апреля по результатам проведения двух конкурсных заданий.

eCN-33bPdx4.jpg

Напомним, Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них принимают участие свыше 1800 участников из 69 регионов России. На играх планируется разыграть 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования проходят по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри – 93 судьи.

Приветствие участникам и гостям Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России направил Президент России Владимир Путин. Он отметил объединяющую роль игр для творческой молодежи и пожелал участникам удачи, а гостям – незабываемых впечатлений. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на церемонии открытия подчеркнул, что организаторы сделали все, чтобы участники чувствовали себя во Владивостоке, как дома – уютно, комфортно, безопасно. Для детей из других регионов подготовлены различные экскурсии, они смогут увидеть достопримечательности Владивостока, побывать в ВДЦ «Океан» и океанариуме.

Организаторами Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России выступают Национальный Дельфийский совет России, Администрация Приморского края, Министерство культуры Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Федерация независимых профсоюзов России при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества.Мероприятие проводится при поддержке образовательных и культурных учреждений Приморья, в которых проходят конкурсные испытания, – Дальневосточного государственного института искусств, Приморской краевой филармоний, Детской музыкальной школы №2, Детской школы искусств № 1, Приморского академического краевого драматического театра имени Горького, Приморского краевого колледжа искусств, Культурно-развлекательного центра профсоюзов, Пушкинского театра ДВФУ, Дальневосточного федерального университета, Владивостокского государственного университета экономики и сервиса и Владивостокского Дома офицеров Тихоокеанского флота.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Татьяна Стрекалева,

Юлия Жукова

Фото авторов текста

 

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...