Здесь может быть Ваша реклама .

Семь лесных пожаров потушили за сутки в Приморье

0
11:05
Семь лесных пожаров потушили за сутки в Приморье
|

В шести муниципалитетах за сутки ликвидировано семь природных пожаров на площади более 100 гектаров.

По информации краевого департамента лесного хозяйства, пожары в лесном фонде потушены в Анучинском, Партизанском, Черниговском, Кавалеровском районах, а также Артёмовском и Уссурийском городских округах. Природные пожары ликвидированы на площади 140 гектаров, в их тушении принимало участие 29 человек и семь единиц техники, авиапатрулирование вёл вертолёт МИ-2.

«В данное время продолжается тушение шести природных пожаров, четыре из которых локализовано на площади более 150 гектаров», – сообщили в ведомстве.

Так, сейчас пожары тушат в Лазовском, Ольгинском, Чугуевском районах, Дальнегорском и Уссурийском городских округах, в ликвидации огня принимают участие более 120 человек и 22 единицы техники, авиапатрулирование ведёт вертолёт МИ-8.

Кроме того, за сутки 158 раз пожарные подразделения выезжали на тушение палов травы.

Напомним, на всей территории Приморья действует особый противопожарный режим. Такое распоряжение подписал врио Губернатора края Андрей Тарасенко. Кроме того, в связи с ухудшением пожарной обстановки, связанной с лесными пожарами, глава региона подписал постановление о введении режима повышенной готовности в Приморье.

Особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов.

Также введение противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

С начала введения особого противопожарного режима выявлено почти 50 нарушителей, сумма штрафов составила почти 100 тысяч рублей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...