Здесь может быть Ваша реклама .

Уссурийский округ готовится противостоять весенним паводкам. Видеорепортаж Евгения Талова

0
21:55
Уссурийский округ готовится противостоять весенним паводкам. Видеорепортаж Евгения Талова

Уссурийская администрация ведет работу, чтобы уберечь город от затопления. Весенние паводки и наводнения после сильных тайфунов уже несколько лет подряд губят имущество и посевы людей. Сейчас в Уссурийске готовятся отвести воду от жилых микрорайонов.

В Уссурийске от густой растительности очищают речное русло. «Сухой ручей», как его называют жители района железнодорожной слободы, в период паводков наполняется до краев. Больше того, вода, которой мешают деревья и мусор, выходит из берегов, затапливает жилые дома — и даже уносит их вниз по течению.

Юрий Попович, заместитель генерального директора компании-подрядчика: «Прошлогодний паводок снес порядка… Ну, только мы насчитали порядка 50 домов. И частично они загромоздили русло. Буквально месяц назад мы извлекли два дома, с частичным сохранением. Хозяин попросил сохранить, мы его сохранили, как могли, вытащили. И еще до этого выше по руслу был извлечен один дом».

Тот же микрорайон — в заболоченной местности работает техника. В прошлом году железнодорожная слобода особенно сильно пострадала от наводнения. Местные жители рассказывают и показывают, до какого уровня поднималась вода в 2017-ом.

Теперь уссурийская администрация делает водоотводы на слободе — прокладывает путь от жилых кварталов к естественным водоемам. Очистка сухого ручья также позволит воде идти своей дорогой мимо домов и улиц. В муниципальную программу округа на всю эту работу уже заложили девять с половиной миллионов рублей.

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа: «Мы эту работу проводим по всему округу, но сейчас у нас были брошены все силы на слободку. У нас там в прошлом году был сильный паводок, поэтому мы в прошлом году и в этом делаем большие предупредительные работы...»

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа: «Воде просто некуда было уходить. Сейчас мы сделали приемники для воды, чтобы вода уходила. Мы сделали много труб, перепускных труб, построили шибера, чтобы могли уже регулировать потоком воды».

Сейчас весь округ активно готовится к приходу большой воды. Комплексные меры для того, чтобы не допустить повторения стихийного бедствия, начали разрабатывать и принимать еще в прошлом году. Эффективность их испытает на прочность весенняя непогода.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...