Здесь может быть Ваша реклама .

Житель Владивостока обманул на 4 млн. рублей бывшую жену и сестру знакомого

0
16:00
Житель Владивостока обманул на 4 млн. рублей бывшую жену и сестру знакомого

Прокуратурой Советского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). «Вести: Приморье» сообщают об этом со ссылкой на прокурора Советского района г. Владивостока Антона Каплунова.

По версии следствия, фигурант в 2016 году решил похитить денежные средства у своей бывшей супруги, когда узнал о намерении последней приобрести дорогостоящий автомобиль.

Так, он ввел ее в заблуждение относительно своих истинных намерений, попросив дать в долг сначала 2 млн, а затем 1,5 млн рублей. Действуя путем обмана, экс-супруг завладел в общей сложности 3,5 млн рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Следует отметить, что несмотря на развод, между ними остались хорошие доверительные отношения, поэтому потерпевшая поверила обещаниям мужчины вернуть ей деньги.

Не отразился на доверии и тот факт, что в общей сложности за ранее совершенные преступления бывший супруг провел в местах лишения свободы более 14 лет.

Он же, весной 2017г. предложил своему знакомому оказать услугу его сестре по продаже автомобиля «Митсубиси Паджеро» по привлекательной цене. Поверив фигуранту, собственник машины передал ему транспортное средство для дальнейшей перепродажи.

Реализовав автомобиль за 460 тыс. рублей, злоумышленник присвоил вырученные деньги себе, распорядившись ими по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

К фигуранту заявлены исковые требования о возмещении ущерба, причиненного преступными действиями.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...