Здесь может быть Ваша реклама .

Общественники Приморья одобрили увеличение ассигнований на оказание социальных услуг

0
13:40
Общественники Приморья одобрили увеличение ассигнований на оказание социальных услуг
|

В 2018 году будет увеличено финансирование краевой программы «Социальная поддержка населения Приморского края на 2013-2020 годы». В частности, планируется увеличить расходы краевого бюджета на оказание социальных услуг в стационарных и полустационарных условиях, а также при надомном обслуживании.

Итоги реализации государственной программы в 2017 году и бюджетные расходы на текущий год обсудили участники заседания Координационного совета под председательством вице-губернатора Павла Серебрякова. В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти края и общественных организаций.

Директор краевого департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева проинформировала собравшихся о том, что реализация программы ведется по шести направлениям. Это социальная поддержка семей с детьми, поддержка пенсионеров и отдельных категорий граждан, создание безбарьерной среды для маломобильных граждан, обеспечение жильем отдельных категорий граждан, модернизация и развитие социального обслуживания населения Приморья.

2.jpg

На реализацию мероприятий программы в 2017 году направлено более 16 миллиардов рублей. 4,3 миллиарда рублей поступили из федерального бюджета. 11,7 миллиардов рублей – расходы краевого, а около 5 миллионов рублей – муниципальных бюджетов.

Почти 10 миллионов рублей – средства государственных внебюджетных фондов Российской Федерации. Еще 10,5 миллионов рублей поступили в виде грантовой помощи от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Средства, запланированные на реализацию программных мероприятий в 2017 году, использованы на 96,2% от утвержденного объема средств на год. По всем параметрам это высокий показатель», – отметила Лилия Лаврентьева.

1.jpg

В ходе обсуждения результатов программы по соцподдержке участники координационного совета высоко оценили ее эффективность и социальную значимость для жителей края. В частности, директор социально-реабилитационного центра «Парус надежды» Наталья Панкова высказала мнение о «семейном» блоке.

Так, на предоставление ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка (или последующих) детей в прошлом году было направлено порядка 1,3 миллиарда рублей. Выплаты получили почти 10 тысяч семей. Почти 2 тысячи многодетных семей получают иные меры социальной поддержки. На эти цели направлено еще 11 миллионов рублей.

«Как мама троих детей хочу заметить, что меры социальной поддержки, которые работают в Приморском крае, существенно пополняют бюджет многодетных семей», – подчеркнула Наталья Панкова.

В завершение директор департамента доложила участникам координационного совета о том, какие пункты программы нуждаются в расширении ассигнований. В основном это меры, направленные на повышение качества жизни пожилых людей.

Вице-губернатор Павел Серебряков поблагодарил участников встречи за конструктивный диалог и оперативное включение в эту работу.

«Любая корректировка, связанная с финансированием социальной программы, нуждается в широком обсуждении общественности. Безусловно, все мнения и предложения, которые сегодня прозвучали в ходе обсуждения, будут учтены в ходе реализации программы», – подчеркнул он.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото автора

 

 

 

 

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...