Здесь может быть Ваша реклама .

Мебельную фабрику предложили создать в Приморье инвесторы из Китая

0
20:05
Мебельную фабрику предложили создать в Приморье инвесторы из Китая
|

Сразу несколько компаний из Китая предложили реализовать проекты по лесопереработке в Приморском крае. Об этом стало известно в четверг, 19 апреля, на Дне инвестора. Врио Губернатора края Андрей Тарасенко выразил готовность к сотрудничеству.

Проект по переработке древесных отходов на встрече с российской делегацией под руководством вице-премьера – Полномочного представителя Президента РФ в ДФО представил председатель совета директоров компании «Бэйджин Чжунлянь Жуйхуа Нью Энерджи Технолоджис» Чэнь Цзянь.

Компания планирует разместить на территории Хабаровского и Приморского краев заводы по переработке отходов лесной промышленности и производству пеллет, каждый мощностью 100 тысяч тонн продукции в год. Планируется в будущем обеспечить производство 400 тысяч тонн продукции в год в России.

Оба края рассматриваются как две наиболее подходящих территории для реализации проекта, поскольку располагают достаточным количеством российских лесозаготовительных компаний, которые, как планируется, выступят в роли поставщиков сырья для заводов.

Полпред подчеркнул значимость такого проекта для региона.

«Только вчера мы проводили совещание по лесопромышленному комплексу и говорили о том, что у нас с отходами беда на Дальнем Востоке, никто не работает. Смысл в том, чтобы создать полный цикл производства – там, где есть деревообработка, перерабатывать отходы. Сейчас необходимо провести переговоры с деревообрабатывающими предприятиями регионов. У нас есть Агентство по привлечению инвестиций, оно организует эту работу и постарается помочь, чтобы состоялись контракты, чтобы китайским инвесторам дали возможность работать с отходами лесной промышленности», – подчеркнул он.

По словам Юрия Трутнева, такое производство создаст здоровую конкуренцию для предприятий Дальнего Востока.

«Я надеюсь, сказал об этом АПИ, на здравый смысл наших переработчиков, что они и сами сделают шаг навстречу. Если эти шаги будут замедляться, то мы им поспособствуем. Лес надо перерабатывать полностью, потому что закапывать в землю остатки: ветки, кроны и другое, – варварство. Поэтому если коллеги будут двигаться медленно, то мы экологическое законодательство отрегулируем, чтобы у них было больше мотивации. А конкуренция – одна из основных движущих сил экономики», – обозначил он.

Еще один инвестиционной проект в области переработки древесины представил многоотраслевой холдинг Sun Group.

«Это проект по созданию мебельной фабрики на территории Приморского края. Нам это очень интересно, потому что это самая глубокая переработка леса. И тем более реализация продукции налажена. Как сказал глава компании, которая представлена в Китае, на Тайване, продукция идет в Америку. Кооперация с нашими предприятиями возможна», – подчеркнул врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Отметим, что эта же компания выразила интерес в создании производства автомобилей на литий-ионных батареях в Приморском крае.

Екатерина Века, veka_ae@primorsky.ru

 

                        

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...