Здесь может быть Ваша реклама .

Нелегальный крабовый цех и конопляная плантация обнаружены на берегу бухты Тихая во Владивостоке

0
18:05
Нелегальный крабовый цех и конопляная плантация обнаружены на берегу бухты Тихая во Владивостоке

Нелегальную деятельность по добыче и переработке ценных водных биологических ресурсов пресекли во Владивостоке и Находке сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Переработка краба была организована в одном из боксов лодочного кооператива на берегу бухты Тихая во Владивостоке. На первом этаже гаража были сооружены примитивные бассейны с аэрацией для хранения живого краба, установлено варочное оборудование, баллоны с газом и холодильные камеры. Помещение было напичкано разными инструментами и большим количеством всевозможной упаковочной тары. На втором этаже производилась разделка уже вареного краба. Привлекла внимание пограничников мини оранжерея, развернутая в углу помещения. Тянущиеся к искусственному освещению всходы очень походили на ростки конопли. Наличие в гараже водных биологических ресурсов и растений хозяин помещения объяснить не смог. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю возвратили в естественную среду обитания более 130 живых особей краба разных видов. Еще более 200 особей оказались переработанными. По предварительным подсчетам ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, может составлять свыше 120 тысяч рублей. Рассада направлена на экспертизу. Об этом сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Еще одну партию незаконно добытого краба пограничники изъяли на участке Службы в г.Находка. На берегу залива Находка, неподалеку от одной из баз отдыха, двое мужчин перегружали сброшенные с моторной лодки мешки в автомашину. За этим занятием их и застали пограничники. В мешках оказалось более 700 особей разделанного краба-стригуна опилио. Оба молодых человека в унисон утверждали, что ни машина, ни водные биоресурсы им не принадлежат. Так ли это на самом деле, предстоит разобраться. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, оценивается более чем в 400 тысяч рублей.

По данным фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...