Здесь может быть Ваша реклама .

В Приморье 65 человек справились с Тотальным диктантом на «отлично»

0
17:00
В Приморье 65 человек справились с Тотальным диктантом на «отлично»
|

65 человек написали на «отлично» Тотальный диктант в Приморье, столько же участников всемирной акции стали отличниками теста TruD.

Международная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» прошла в регионе 14 апреля. Во Владивостоке текст на 45 площадках написали 2780 человек.

Как сообщили организаторы акции, оценку «отлично» получили 65 человек. Еще 65 человек стали отличниками теста TruD, справившись с ним на 95 и более баллов.

«65 пятерок – это отличный результат. С каждым годом растет количество участников Тотального диктанта и увеличивается грамотность. За семь лет проведения акции во Владивостоке мы увидели реальные примеры людей, проделавших путь от двойки или тройки до пятерки – это главный результат акции», – рассказал координатор акции в Приморье Вячеслав Беляков.

Все результаты Тотального диктанта уже обработаны, каждый участник может узнать свою оценку на сайте акции totaldict.ru. Церемония награждения отличников состоится 21 апреля в актовом зале МГУ имени Невельского в 10.00.

Отметим, что всего в этом году диктант писали жители 76 стран на 3 243 площадках, организованных в 1 021 населённом пункте. В России к акции присоединились 720 городов, посёлков и сёл. Больше всего участников собралось в Москве – 20 014, Санкт-Петербурге – 10 298, Новосибирске – 7 003. Владивосток – столица диктанта – собрал 2 780 участников, поставив абсолютный рекорд по количеству иностранных граждан, которые писали специальный тест под названием «TruD». Более 10% всей аудитории этого нового проекта сосредоточилось именно в приморской столице, для них было организовано шесть площадок.

Напомним, Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее задача – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка, пробудить интерес к повышению грамотности.

«Акцией интересуются, и это заметно: если в 2007 году, когда Владивосток впервые писал диктант, на площадку ДВФУ пришло 170 человек, то в этом году – уже около 3 тысяч участников. Это достойный показатель», – подчеркнул вице-губернатор Приморья Константин Межонов.

Участвовать в «Тотальном диктанте» может любой желающий независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

По информации координаторов проекта «Тотальный диктант» в Приморье

Фото – пресс-служба ДВФУ

 

 

 

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...