Здесь может быть Ваша реклама .

Контрабанду живых крабов предотвратили таможенники в аэропорту Владивостока

0
14:55
Контрабанду живых крабов предотвратили таможенники в аэропорту Владивостока

60 особей живых крабов общим весом 154 килограмма обнаружили владивостокские таможенники у восьми граждан КНР в аэропорту Владивостока. Об этом сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на Ингу Солодовник, представителя Владивостокской таможни.

Восемь чемоданов с живым крабом были обнаружены таможенниками при оформлении личного багажа граждан Китая, вылетающих в Харбин. Крабы были упакованы в черную полиэтиленовую пленку. При прохождении таможенной границы пассажиры выбрали «зеленый коридор» — якобы у них было при себе товаров, подлежащих декларированию. Однако вывоз живого краба таким способом возможен в том случае, если его вес не превышает 5 килограммов. Живой краб весом более 5 килограммов не относится к товарам для личного пользования, поэтому подлежит декларированию в установленной форме.

На каждого гражданина КНР вышло от 18 до 20 килограммов живого морепродукта. Краб изъят и отправлен на экспертизу для определения его стоимости. В отношении граждан КНР возбуждены дела об административном правонарушении.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...