Здесь может быть Ваша реклама .

Представители краевого парламента осмотрели ТОР «Надеждинская». Видеорепортаж Андрея Мозгового

0
10:15
Представители краевого парламента осмотрели ТОР «Надеждинская». Видеорепортаж  Андрея Мозгового

Выездное заседание комитета по экономической политике и собственности краевого парламента прошло в Надеждинском районе. Главный вопрос — развитие территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинская». Депутаты провели прямой разговор с инвесторами, строящими здесь новые предприятия.

Выездное заседание краевые парламентарии начали с осмотра объектов ТОРа «Надеждинская». Сегодня в ТОР «Надеждинская» зарегистрировано 38 инвесторов. Уже подписаны соглашения почти на 25 млрд рублей. Резиденты проекта показали, что сделано за два года его существования.

Сергей Ищенко, председатель комитета Законодательного собрания Приморского края по экономической политике и собственности: «Мы уже четко, ясно понимаем и видим, что территория дала не только первые практические результаты, но и уже отступать никто не собирается. Наоборот, я думаю, что к 20 году мы довольно часто будем перерезать ленточку и запускать новые и новые производства, которые непосредственно заявлены здесь».

После осмотра объектов заседание комитета прошло в доме культуры села Вольно-Надеждинское. Пришли послушать парламентариев и резидентов ТОРа и жители района. Инвесторы показали свои проекты, какие они будут в будущем, с какими столкнулись трудностями в их реализации, а также рассказали какие они ждут от своих предприятий доходы. Одним из главных вопросов к ним всех присутствующих: когда и какие будут поступления в бюджет района.

Алексей Козицкий, зам. председателя комитета Законодательного собрания Приморского края по экономической политике и собственности: «Все мы, приморцы, вложили достаточно серьезные суммы в эти проекты, поэтому мы справедливо задавали вопросы о том, что мы получим в ответ. То есть когда это территории начнут возвращать те инвестиции, которые были вложены».

Территория опережающего развития для местных жителей в первую очередь — возможность получить перспективную работу. На новых предприятиях планируют трудоустроить около 4 тысяч человек.

Джони Авдои, зам. председателя комитета Законодательного собрания Приморского края по экономической политике и собственности: «Они должны давать людям надежду, что будет завтрашний день хороший. И сегодня, как минимум, брать их на работу, чтобы они работали, естественно, если у кого-то есть желание, чтобы работали на территории».

Подводя итоги парламентарии отметили, что, к сожалению, процесс внедрения предприятий-инвесторов в ТОРах идет медленнее, чем это было запланировано два года назад. Но Надеждинский район всё-таки пользуется большим спросом у инвесторов, поэтому впереди хорошие перспективы. Также депутатский корпус пообещал посильную помощь резидентам ТОР «Надеждинская» в реализации проектов.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...