Здесь может быть Ваша реклама .

Легенды отечественного хоккея дают мастер-классы для приморских юниоров

0
19:30
|

Вячеслав Фетисов готовится встретить свой шестидесятилетний юбилей. Легенда отечественного хоккея в преддверии дня рождения ездит по стране и даёт мастер-классы для юного спортивного поколения. Во Владивосток он приехал не один, вместе с ним в столицу Приморья прибыли ещё четверо прославленных хоккеистов — Кожевников, Касатонов, Якушев и Макаров.

В прошлом «армейцы», а также «спартаковцы» — игроки лучших клубов Страны Советов. Олимпийцы. Позже — в большинстве НХЛовцы. А ныне — непререкаемые легенды мирового хоккея. Как по славной воинской традиции, идут через почётный строй, в котором их приветствуют спортивные надежды Приморья. С корабля на бал. Вернее, на мастер-класс.Те, кого до сих пор считают лучшими на планете, быстро переодеваются и приступают к настоящей работе на льду.

Павел Зайцев, корреспондент:

— Все они — двукратные олимпийские чемпионы, обладатели высочайших хоккейных наград. И получается, для юных хоккеистов каждое слово из уст легенд — на вес золота.

Повторять приходится не один раз. Ощущается мальчишеский трепет. Каждый из пяти — для юных хоккеистов больше легенда, чем наставник. И даже для местных тренеров это исторический момент.

Андрей Шутов, тренер детско-юношеской команды «Полюс»:

— Мальчишкам мы рассказывали, кто перед ними. Я сам вырос на их играх, вырезал из журналов их фото, это кумиры моего детства.

Эта встреча даст им очень много — они всё слушают, впитывают.

У Вячеслава Фетисова 20 апреля юбилей. Он созвал своих хоккейных товарищей, своих друзей, чтобы проехать через всю страну от Владивостока до столицы с мастер-классами.

Алексей Касатонов, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, обладатель Кубка Канады:

— Вроде, тяжело, с одной стороны. А когда выходишь на лёд с мальчишками, видишь счастье в их глазах, то это, наверное, самое главное, самое дорогое.

В планах известнейшего хоккеиста и государственного деятеля не только такие акции, но и создание академии для юных талантов.

Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, обладатель Кубка Канады и Кубка Стэнли:

— Хоккей в последнее время стал спортом для богатых. Я думаю, что ни Макаров, ни Касатонов, ни Кожевников, ни Якушев -

если были бы в таких условиях, точно не были бы здесь в статусе олимпийских чемпионов. Наша общая задача сегодня дать детям из семей, в которых нет большого достатка, хотя бы хоккейную клюшку и коньки.

В завершении Фетисов благодарит приморских болельщиков за поддержку, которая продолжается уже десятилетия. И говорит, что будет содействовать дальневосточным профессиональным клубам, не позволит их исключить из КХЛ.

«Панорама»

|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...