Здесь может быть Ваша реклама .

Для модернизации пунктов пропуска в Приморье планируют привлекать инвесторов

0
19:20
Для модернизации пунктов пропуска в Приморье планируют привлекать инвесторов
|

Ход исполнения поручений по модернизации пунктов пропуска на Дальнем Востоке обсудили на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в среду, 18 апреля. Приморье на совещании представил врио Губернатора края Андрей Тарасенко. 

Разговор о том, как реализуется программа по строительству пунктов пропуска в регионе, Юрий Трутнев начал накануне. У полпреда возник целый ряд вопросов к представителям федеральных ведомств, ответственных за пограничную, железнодорожную и портовую инфраструктуру. 

«Хочу сказать, то, что относится к пунктам пропуска в Приморье, то работа идет медленно. Пункты пропуска, которые планировали к сдаче в 2010 году, до сих пор не сданы. Посмотрим ситуацию по всей программе целиком, попробуем понять, что нужно сделать, чтобы пункты пропуска строились и создавали условия для развития логистической инфраструктуры, для использования потенциала логистики Дальнего Востока», – обратился к участникам совещания в Хабаровске вице-премьер. 

Отметим, что ранее средства на строительство многостороннего автомобильного пункта пропуска «Краскино» были заложены федеральной целевой программой «Государственная граница Российской Федерации» еще несколько лет назад, но до сих они не были реализованы. 

В ходе совещания были даны поручения, которые позволят завершить работу по модернизации этого и других пунктов пропуска. 

«Будут исправлять ситуацию. Юрий Трутнев поручил: раз не могут ответственные это сделать, есть отдельная структура по развитию Дальнего Востока – Минвостокразвития, который этим займется», – прокомментировал по итогам совещания врио Губернатора Приморья, добавив, что для этих целей планируется также привлекать инвесторов. 

В крае расположено 15 постоянных пунктов пропуска, включая автомобильные, железнодорожные, морские и воздушный. 

Андрей Тарасенко подчеркнул, что региональная власть заинтересована в их развитии – это дополнительные рабочие места, успешные бизнес-контакты, обмен турпотоками, соответственно, пополнение бюджета. 

Напомним, 17 апреля Юрий Трутнев вместе с врио Губернатора Приморья осмотрел объекты международного транспортного коридора «Приморье-2» в Хасанском районе Приморского края, полпред также провел во Владивостоке совещание по вопросам развития инфраструктуры МТК.  

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

 

 

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...