Здесь может быть Ваша реклама .

Новый спортзал для детей с ограниченными возможностями открыли в Находке

0
13:00
Новый спортзал для детей с ограниченными возможностями открыли в Находке
|

Специализированный реабилитационный тренажерный зал открылся в Находке. Он оборудован тренажерами для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья.  

Спортивный объект появился в Находке благодаря проекту  «пРОСТо я особенный». Он направлен на реабилитацию детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Проект поддержан Фондом президентских грантов РФ и реализуется в сотрудничестве реабилитационного центра, благотворительного фонда «Забота», а также при поддержке предпринимателей Находки.

Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края, на реализацию проекта фонд «Забота» выиграл 1,6 миллиона рублей.

L00057043C.JPG

В тренажерном зале могут заниматься дети с ДЦП, аутизмом и другими заболеваниями. Занятия будут проводить врач по лечебной физкультуре, тренер по адаптивной физкультуре, массажист. Работать с детьми и родителями помогут психологи социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Альбатрос».

По словам директора СРЦН Марины Игнатовой, проект направлен на оказание помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам, которые смогут продолжить реабилитацию после курса реабилитации в «Альбатросе».

«Ранее получить бесплатную качественную помощь по лечебной физкультуре маленькие жители Находки могли только у нас в центре. С начала года такую помощь получили более 50 малышей с различными мышечными дисфункциями. И каждый раз после окончания курса для родителей вставал вопрос продолжения занятий по лечебной физкультуре. Это необходимо для закрепления результата, чтобы не потерять приобретенные навыки адаптации. С появлением нового спортзала проблема решена», – резюмирует Марина Игнатова.

L00057043.JPG

Как отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева, новый спортзал для детей с ограниченными возможностями – яркий пример государственно-частного партнерства в социальной сфере.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин называет развитие социального предпринимательства, поддержку и социально-ориентированных НКО – долгосрочными приоритетами государственной политики. Глава государства призывает регионы активнее привлекать некоммерческие организации к исполнению социальных услуг.

Среди НКО Приморья самые популярные направления деятельности – это социальное обслуживание населения, наука и образование, охрана здоровья граждан.

По итогам первого конкурса в 2017 году гранты на свои проекты получили семь приморских организаций.  Общая сумма выигранных грантов – 11,7 миллионов рублей. Победителями второго конкурса стали более 30 организаций из Приморья.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru,

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – пресс-служба администрации Находкинского ГО

 

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...