Здесь может быть Ваша реклама .

Активисты фонда ВВН привели в порядок Покровский парк во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

0
10:35
Активисты фонда ВВН привели в порядок Покровский парк во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке состоялся первый в этом году субботник. Первыми на уборку традиционно вышли активисты фонда Владимира Николаева. Более 200 человек за несколько часов кардинально изменили вид крупнейшего парка города.

В первых рядах — на субботник. Да и площадь уборки немалая — Покровский парк. Программа «Чистый дворик» вновь открывается в знаковом для города месте. Здесь собрались активисты фонда Владимира Николаева — более двухсот человек.

Участники акции:

— Около дома же убираемся, почему бы и сюда не прийти.

— Покрасили площадку, надеемся, детям понравится.

— Пришёл ради своего города.

— Когда в городе чисто, и на душе хорошо.

В 2018-ом это первый городской субботник, и проводит его традиционно Фонд ВВН. Но в Покровском парке неравнодушные горожане не впервые. Это традиционное место уборки. Здесь же по программе «Мой дворик» три года назад установлена большая детская площадка. Теперь это любимое место отдыха детворы всего района. Ремонтируют игровую зону ежегодно активисты фонда. Красят лавочки, белят деревья и приводят весь парк в порядок.

Дарья Райчук, куратор социальных программ фонда ВВН: «Жители Владивостока хорошо знают программу «Чистый дворик» и уже с марта присылают нам заявки на уборку придомовых территорий. В прошлом году мы убрали более двухсот точек — это все городские пляжи, парки скверы и дворы, в этом году убранных точек будет еще больше, потому что с нами много активистов нашего фонда и неравнодушных жителей Владивостока!».

Большие планы на 2018 и у спортсменов. Впервые во Владивостоке под крышей спорткомплекса «Арена спорта» пройдёт спартакиада по боевым видам спорта.

Владимир Николаев, руководитель программы социальной поддержки «Приморью — достойную жизнь!»: «Конечно же сегодня приглашаем на этот ринг, на татами и другие площадки, где будут бороться и боксёры, и ребята по боям без правил, по кикбоксингу. Уверен будет очень зрелищно, очень красиво. Уже более 500 человек заявилось».

Часть подготовки к состязаниям — совместные тренировки. На своей площадке представители смешанных боевых искусств приняли атлетов из «Арены спорта». Её руководитель, инициатор встречи, Владимир Николаев, и сам участвует в тренинге.

ММА — одна из самых тяжёлых дисциплин и эффектных. Сплетение техник, школ и направлений единоборств. Этим спортсменам на ринге можно почти всё.

Джамал Курбанов, президент приморского центра единоборств «Гладиатор»: «Стремительно набирает популярность, потому что и бои интересные, и элементы шоу присутствуют».

Сайгид Алибеков, спортсмен по смешанным единоборствам: «Перевод, например, спортсмена в партер. А здесь уже контроль. А здесь можно уже поработать — добиваение, удушающий, болевой — приёмы, переворот. А у груши можно отработать ударную технику. Классика — левая, правая, нога».

Спортсмены отмечают, такая тренировка — возможность обменяться опытом, подсмотреть детали. А для юных спортсменов возможность познакомиться с соперниками, с которыми сразятся на спартакиаде уже в июне.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...