Здесь может быть Ваша реклама .

Центр ядерной медицины, единый музейный комплекс и кольцевая дорога на остров Русский — итоги визита полпреда. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

0
10:10
Центр ядерной медицины, единый музейный комплекс и кольцевая дорога на остров Русский — итоги визита полпреда. Видеорепортаж  Екатерины Шинкаренко

Центр ядерной медицины, единый музейный комплекс и кольцевая дорога на остров Русский — таковы итоги визита полпреда президента во Владивосток. Но не все новости оказались хорошими. На выполнение некоторых поручений Юрий Трутнев дал всего три месяца.

Последний день рабочей поездки в Приморье Юрий Трутнев провел в Хасанском районе. Здесь полпред проинспектировал строительство международного транспортного коридора «Приморье-2» — дорога, которая свяжет Китай с портами края. Вице-премьер отметил, что развитие международной инфраструктуры в регионе — приоритетное направление. Однако результаты проверки оказались неудовлетворительными.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке: «Целый ряд портов не имеет подтвержденной программы развития. То есть порт есть, инвесторы есть, но когда начинаешь задавать вопросы, а где закреплены эти инвестиции, а когда инвестор взял на себя эти обещания, сталкиваешься с тем, что, например, инвестор получил участков в 2009, в 2013 должен быть начать строить, в итоге 2018, а ничего еще не началось».

Вице-премьер поручил в течение трех месяцев выстроить стратегию по решению этих вопросов. Впрочем, есть и хорошие новости в развитии инфраструктуры. Планы строительства кольцевой дороги через остров Елена на Русский полпреду представил глава региона.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке: «Постараемся, чтобы он состоялся, мне кажется, это красивый проект, который позволит разгрузить центр города».

Полпред также поручил ускорить открытие центра ядерной медицины на острове Русский. Подрядчик обещает сделать это уже осенью. Также в Приморье дадут еще 60 гектаров под застройку игровой зоны и найдут площадку под единый музейный комплекс.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...