Здесь может быть Ваша реклама .

ЧМ-2018: как и на чем передвигаться болельщикам

0
03:35
ЧМ-2018: как и на чем передвигаться болельщикам
|

Если вы шустрый и быстрый болельщик, или организованный, или же просто везучий, то у вас есть все шансы не потратиться на чемпионате мира больше, чем на сам билет. Передвигаться между городами, стадионами и фан-зонами можно будет совершенно бесплатно. Если же везение покинуло вас на этапе бронирования бесплатного места в поезде, до матча своей мечты вы добраться сможете, но вот с расходами опять же — как повезет.

Поезда

Бронирование на бесплатные поезда для болельщиков открылось еще осенью прошлого года, и на данный момент, как сообщил руководитель «Транспортной дирекции-2018» Кирилл Поляков, забронировано 60% мест (250 тысяч из 440 тысяч возможных).

Как уже писал «МК», в поездах на некоторых направлениях билетов совсем не осталось, что и подтвердил на днях Кирилл Поляков. Но, к сожалению, дополнительных составов пущено не будет, поскольку пропускная способность железной дороги ограничена. Единственное, что получилось сделать, — это открыть бронирование с 11 промежуточных пунктов 495 поездов (всего бесплатных составов будет 728). Уехать до города-организатора можно будет со следующих остановок: Москва-Курская, Туапсе-Пассажирская, Краснодар-1, Ростов-Главный, Тверь, Владимир, Казань-2 (Восстание), Рузаевка, Казань, Нижний Новгород-Московский, Саратов-1-Пассажирский.

Надежду, правда, терять не стоит: если регулярно посещать сайт бронирования, то можно «отловить» билеты тех, кто отказался. Такие, как сообщил Кирилл Поляков, есть и будут: «Билеты появляются. Можно оставить заявку, и если место освободится, придет уведомление. Все делается в порядке живой очереди».

Узнать тот самый бесплатный поезд (а также автобусы, которые будут курсировать в городах между стадионами, фан-зонами, вокзалами и аэропортами, — об этом ниже) можно будет по специальному логотипу в традиционном стиле и цветах чемпионата мира и надписью «Free Ride».

В качестве приятного бонуса в поездах можно будет поесть и выпить слабоалкогольные напитки (пиво и вино), пообещал глава «Транспортной дирекции-2018». И даже, возможно, станет доступна продажа крепкого алкоголя. По словам Полякова, вопрос этот решается.

Автобусы

В дни матчей во всех городах, принимающих чемпионат мира, проезд будет бесплатным. Между вокзалами, аэропортами, стадионами и фан-зонами вы сможете совершенно спокойно чувствовать себя, будучи безбилетником. Правда, при условии, что один билет у вас все-таки будет — на стадион. Ну и паспорт болельщика, конечно, потому что только при его наличии вы сможете оформить электронную карту для бесплатного проезда.

Кроме того, по городу будут курсировать специальные шаттлы. На них, кстати, можно будет добраться до стадиона с перехватывающих парковок, которые будут организованы в городах для тех, кто прибыл на автомобиле. Обещают, что парковки будут на 5–6 тысяч мест.

К началу чемпионата мира организаторы запустят транспортный гид для любителей футбола. Сориентироваться, как, куда и на чем добраться в незнакомом городе, поможет или специальный сайт, или мобильное приложение.

Самолеты

Дешево перемещаться между городами чемпионата мира по воздуху — это уже практически фантастика. Авиакомпании еще в конце прошлого года заявляли, что доступные билеты кончились. А цены в дни матчей по «футбольным» направлениям выросли в 2–5 раз. Правда, крупные авиакомпании объявляли акции по продаже билетов в дни матчей по «тарифу болельщика»: туда и обратно можно было слетать за 10 рублей. Но тут надо было быть ну очень везучим или очень шустрым.

Впрочем, по словам Полякова, расписание авиации пока до конца не сформировано. Вопрос обещают решить только к середине мая, и к этому времени, возможно, появятся и дополнительные авиарейсы, и увеличится емкость воздушных судов.

Такси

Для любителей комфорта, при этом не желающих за этот комфорт переплачивать, Кирилл Поляков пообещал, что цены у аккредитованных таксомоторных компаний слишком сильно не вырастут. «Ценовой вопрос для аккредитованных компаний ставится во главу угла, — сказал он. — Естественно, в пиковые загрузки поездка будет чуть дороже».

Дирекция будет заключать соглашения с агрегаторами такси, работающими с аккредитованными компаниями. Отказ поднимать цены на провоз пассажиров будет у таксистов компенсироваться возможностью проехать прямо к стадиону, например.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...