Здесь может быть Ваша реклама .

Территории замедленного развития: Почему буксует создание приморских ТОРов. Видеорепортаж

0
18:55
Территории замедленного развития: Почему буксует создание приморских ТОРов. Видеорепортаж

Территории замедленного развития. 17 апреля во Владивостоке состоялось межведомственное совещание, которое проходило под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина. Почему создание приморских ТОРов идет не так быстро, как хотелось бы?

Гладко было на бумаге! Закону о ТОРах уже несколько лет, но воплощается в жизнь он с большими задержками. Инвесторы должны заходить на площадки, которые оснащены всей необходимой инфраструктурой. К сожалению, добиться этого удалось не везде.

Юрий Гулягин, заместитель генерального прокурора РФ: «У вас сроки закончились в 17-м году! В 17-м году! По некоторым объектам у вас готовность 3-5 процентов! Прошел очень большой период времени с того момента, как стартовал этот закон. Все уже вроде должно быть разложено, а мы только сегодня начинаем выстраивать систему управления».

Ни водопроводов, ни дорог. А наказать некого. По словам заместителя генерального прокурора Российской Федерации, он хотел вынести предупреждение руководителям «Приводоканала» и «Примавтодора». Но все оказалось не так-то просто.

Юрий Гулягин, заместитель генерального прокурора РФ: «Я не могу этого сделать! И не потому, что нет оснований. Оснований более чем достаточно. Кадровая чехарда, происходящая на этих двух важнейших направлениях. Кадровая чехарда! Люди тасуются так, что мы не успеваем выписывать документы».

В свою очередь прокурор края рассказал о том, что только за прошлый год и истекший период 2018-го в указанной сфере выявлено свыше 60 нарушений закона.

Сергей Бессчасный, прокурор Приморского края: «Возбуждено уголовное дело по фактам необоснованного расходования бюджетных средств на выполнение работ по разработке документации по планировке территории линейных объектов водоснабжения и водоотведения и объектов газоснабжения ТОСЭР «Надеждинская» и «Михайловский». В результате преступной халатности бюджету Приморского края был причинен особо крупный ущерб в размере свыше 16 млн рублей».

ТОРы важны как для экономики региона, так и всей страны. На создание инфраструктуры для территорий опережающего развития государство предусмотрело свыше 12 миллиардов рублей вложений. Порядка 4 миллиардов выделяет краевой бюджет. Юрий Гулягин предупредил всех участников совещания, что реализация закона о ТОРах останется на особом контроле федеральной прокуратуры. Сергея Станчика

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...