Здесь может быть Ваша реклама .

Во Владивостоке вынесены предостережения чиновникам за несоблюдения сроков строительства ТОР «Михайловский»

0
15:50
Во Владивостоке вынесены предостережения чиновникам за несоблюдения сроков строительства ТОР «Михайловский»

Заместитель генерального прокурора Юрий Гулягин на межведомственном совещании во Владивостоке вынес четыре предостережения руководству администрации Приморского края за несоблюдение сроков строительства инфраструктуры ТОР «Михайловский».

Как сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на «Интерфакс», сроки ввода в эксплуатацию автомобильных дорог ТОРа не соблюдены, строительная готовность коммунальных объектов «Михайловского» составляет 3%. Между тем планом-графиком срок ввода в эксплуатацию объекта коммунального хозяйства ТОР установлен 31 июля 2018 года.

Юрий Гулягин также отметил, что в рамках ранее поведенных прокуратурой края проверок выявлены факты ненадлежащего исполнения органами исполнительной власти края мероприятий по строительству объектов инфраструктуры ТОР, было вынесено два представления.

В связи с этим он вынес предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства вице-губернатора Приморского края Валентину Дубинину, руководителю департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации края Александру Швора, руководителю департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрею Бронцу, директору департамента проектного управления края Кристине Шуваловой.

«В случае неисполнения действующего законодательства вы можете быть привлечены к более строгой ответственности. То, что вы с Минвостокразвития договорились, мы будем контролировать однозначно с представителями правоохранительных органов» — сказал Ю.Гулягин.

Также, по словам Гулягина, планировалось вынести предостережение и.о. директора департамента промышленности края Алексею Пикалову, но он на совещание не явился.

Кроме того, прокуратура планирует проверить использование финансовых средств при строительстве ТОР «Михайловский».

Отметим, в Приморье возбуждено уголовное дело о халатности на 16 млн руб. при подготовке документов для объектов ТОР «Надеждинская» и «Михайловский».


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...