Здесь может быть Ваша реклама .

Впечатления туриста — выставка немецкой художницы открылась во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной и Татьяны Бережной

0
09:45
Впечатления туриста — выставка немецкой художницы открылась во Владивостоке. Видеорепортаж  Виктории Шандыбиной и Татьяны Бережной

Выставка немецкой художницы Верены Иссель открылась во Владивостоке. Целый месяц она жила и работала в Центре современного искусства «Заря». В основе ее инсталляций — впечатления туриста о своеобразной архитектуре и природе Владивостока.

Казалось бы, как можно объединить серп и молот с гамбургером? В повседневной суете мы не замечаем таких сочетаний. Но они повсюду. Именно на них построена инсталляция Верены Иссель. Ее вдохновила советская символика и старинная архитектура на фоне стеклянных многоэтажек, восточное влияние и европейский облик города. О решении прожить месяц в арт-резиденции Владивостока немецкая художница ни разу не пожалела.

Верена Иссель, художница (Германия): «Вау, Россия! Это так интересно! Я немного знала о российском современном искусстве. И подумала, что было бы неплохо поучаствовать в этом, приехать в эту резиденцию».

Выставка называется «Молчаливая утопия. Фрески туриста». Верена постаралась в каждой работе передать свои ощущения от прогулок по городу и общения с русскими людьми. Одним из самых ярких впечатлений девушки стала подледная рыбалка. Ей она посвятила две работы.

Верена Иссель, художница (Германия): «Я никогда не видела замерзшее море! Не видела, чтобы люди ходили по льду и рыбачили».

Илья Додиомов, посетитель выставки: «Ее видение и образы, которые она передала, достаточно интересные и позволяют нам посмотреть на Владивосток совершенно с другой стороны».

Она была на Русском острове, посетила пятый и седьмой форты. Их пушки узнаются в оригинальных аппликациях. А многочисленные памятники и монументы отразились в ярких коллажах Верены Иссель. Но самым главным ее открытием стали жители Владивостока — гостеприимные и веселые. Ради такой публики и ярких эмоций художница готова вернуться во Владивосток еще не раз.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...