Здесь может быть Ваша реклама .

Обвиняемый в убийстве 4-летнего мальчика во Владивостоке приговорен к 22 годам тюрьмы 

0
18:00
Обвиняемый в убийстве 4-летнего мальчика во Владивостоке
приговорен к 22 годам тюрьмы 

16 апреля во Владивостоке в Приморском краевом суде был оглашен приговор убийце четырехлетнего мальчика. Гражданин Китая по имени Ли Лун, в августе 2017-го похитивший и задушивший ребенка, получил 22 года тюремного заключения.

Согласно постановлению суда, гражданин Китая по имени Ли Лун, обвиняемый по статьям 126 ч. 2 п. «д»; 105 ч. 2 п. «в» УК РФ (похищение и убийство малолетнего ребенка), приговорен к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также подсудимого обязали выплатить 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда семье пострадавшей стороны. Приговор в настоящее время в силу не вступил.

С самого начала следствие настаивало на пожизненном сроке в качестве наказания Ли Луну. Сам обвиняемый на последнем слушании попросил его расстрелять, чтобы не провести остаток жизни в тюрьме. В срок приговора будет засчитан период, который Ли Лун провел в СИЗО, — с 17 августа 2017 года. Подсудимый имеет право обжаловать приговор в течение 10 дней.

***

Напомним, резонансное преступление было совершено летом 2017 года. 14 августа в районе Снеговой, 125 пропал четырехлетний ребенок. Родителям мальчика не удалось найти его в первые часы после пропажи, и они обратились в полицию. Помимо правоохранительных органов, к поискам подключились десятки неравнодушных горожан. Они помогали прочесывать ближайшие районы, лес, сопки и военные склады.

Тем не менее три дня поисков результатов не дали. Однако к утру 17 августа выяснилось, что помощь волонтеров уже не понадобится, так как полиция задержала подозреваемого в похищении ребенка. Поймали убийцу в районе автовокзала в Артеме, к тому моменту в квартиру на Снеговой, которую он снимал, уже смогли попасть сотрудники полиции, где и был найден труп мальчика.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...