Здесь может быть Ваша реклама .

В каких супермаркетах Владивостока выгоднее покупать продукты. МОНИТОРИНГ ЦЕН

0
20:15
В каких супермаркетах Владивостока выгоднее покупать продукты. МОНИТОРИНГ ЦЕН
|

В супермаркетах Владивостока применяются минимальные торговые надбавки на ряд социально значимых продуктов питания.

По информации департамента лицензирования и торговли, по состоянию на 12 апреля самые низкие цены на основные продукты зафиксированы в сети супермаркетов «Реми», исключение составило лишь яйцо куриное: наиболее выгодная цена за десяток – 71 рубль – отмечена в супермаркетах «Три кота».

«Однако основной набор продуктов выгодней купить в “Рэми”. Например, килограмм курицы здесь стоит 77 рублей, свинины – 209 рублей, пастеризованное молоко 2,5% – 58,4 рублей», – сообщили в департаменте.

Кроме этого, в супермаркетах этой торговой сети – доступные цены на бакалею.

«Рис стоит 46,9 рублей за килограмм, сахар – 40,9, бутылку растительного масла можно купить за 65,3 рубля», – добавили специалисты.

Также в «Рэми» выгодно приобретать картофель и яблоки, килограмм которых стоит 21,9 и 74,45 рублей соответственно. Здесь также отмечены одни из самых низких цен среди торговых сетей на мороженую рыбу и наиболее полный ее ассортимент.

«Так, камбалу можно купить за 99,95 рублей, горбушу – за 169,9 рублей, кету – за 279,95 рублей, минтай – за 97,7 рублей, навагу – от 74,95 рублей, сельдь – за 53,3 рубля,  макрурус – 148,95 рублей», – прокомментировали в ведомстве.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу врио Губернатора региона Андрей Тарасенко.

«Нам необходимо найти оптимальную схему взаимодействия, чтобы каждая из сторон была удовлетворена, чтобы развивалось сельское хозяйство, в магазинах был ассортимент, а цены для граждан были доступными», – подчеркнул ранее Андрей Тарасенко.

По поручению главы региона в крае создан Общественный совет по координации деятельности местных производителей, переработчиков и продавцов пищевой продукции под руководством вице-губернатора Валентина Дубинина. Одним из первых результатов деятельности совета стало расширение в крае перечня социально значимых продуктов питания, к которым применяются минимальные торговые надбавки. Так, сегодня в сети супермаркетов «Фреш 25» цены снижены на 44 наименования продовольственных товаров, в сети «Три Кота» – на 42 наименования, в сети «ОК!» – на 41 наименование, в «Реми» – на 39 наименований, в гипермаркете ООО «В-Лазер» – на 27 наименований.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что следующим шагом должно стать наращивание экспорта продукции сельского хозяйства, а также необходимо повысить обеспеченность страны мясом, молоком и овощами. 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов


 

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...